はぎのさとニュース
2003年 No.16


新緑が一日ごとに色濃くし、輝き、山を大きくしています。
はぎのさとのHPをご覧いただきありがとうございます。
おかげさまで掲示板も楽しくなってまいりました。
さて今回のニュースは・・・

はぎのさとがFMヒルサイドアベニューに登場!!
4月17日、24日の両日FM放送で
全国に紹介されました。
きっかけは、
今年の正月FM・J−WAVE
のM様が1週間断食されました。
その時の良さを、効果を会う人に熱く語って下さり、
その話に関心を持った中田美穂様が
君津はぎのさとへLet's go と・・・

お聞きになられた方いらっしゃいますか?
17日の放送は、断食の心得から始まりました 
地球とオガ酵素風呂は一体の構造であり、熱源が酵素の醗酵熱で、
全て自然のものであることに驚かれました。
吸玉では(エステで見たことあると小躍りされながら)
成田のなめらかな声が、その効力を語りました。
24日は 2回目のオガ風呂の感想から始まり
北島が酵母の力を説き陰陽の世界へと発展しました。

短い時間では有りましたが、中田様の明るい声が
はぎのさとの断食道場を素敵に紹介してくださいました。
ありがとうございました。

反応は早く、ラジオで・・・問い合わせも続きました。
都心からは丁度手ごろな距離です。
日頃の疲れを癒しに、ストレス解消にも
どうぞ ご利用くださいませ!!!、
梅酵素を作りましょう!
材料・青梅。料理酵素。果実酒用ビン   
作り方・・新鮮な青梅を塩水で洗い、よく水を切ります。その梅をビンに入れます。
料理酵素を梅の1/4入れ、小さな穴を開けたラップなどで蓋をして、7〜10日冷暗所に置きます。
漬けて2〜3日すると、水分が出て梅が段々浮き上がって来ます。
醗酵しながら酵素が抽出され、梅酵素の出来上がりです。
10日過ぎたら別の容器に移し替え、冷蔵庫に保存してください。
そのまま飲用します。梅も美味しくいただけます。    
効用・・・血液をサラサラにして細菌の体内侵入を防ぎます。
高血圧、高コレステロール、体力減退、腸の不調の方には最高!夏バテ予防にも一役たちます
料理酵素のお問い合わせははぎのさとまで

     ∽お部屋情報∽
    5月25日まで満室となりました。
    夏休みを利用してのお客様!!
    予約はお早めに…

 

はぎのさと掲示板へ
GO!!


 INFOMATION

    
   ♪本物ですよ♪

運動場と酵素風呂付きペット健康ランドをはぎのさと別館として
年内オープンする予定でしたが、ちょっと間に合いそうもなく
来年もお時間を頂きたい次第でございます。
乞うご期待。北島先生、お忙しい中手作り中。
ボランティア、応援そして資金援助??? いつでもOK!!!

バックナンバーをどうぞ・・・

BN1BN2BN3BN4BN5BN6BN7BN8BN9BN10BN11BN12
BN13BN14BN15


top pageへ / はぎのさとの特徴と施設紹介 / ご利用料金とアクセスマップ /  仲間達へ / Q&A特集 / 質問とご意見

Copyright(C) 2002 haginosato All rights reserved.