デキシー レーズンクリーム ラムレーズンの入ったマーガリンです。 これホントに美味しいです。トーストは 甘いのが嫌いでジャムなどめったに塗らない 私ですが、これだけは違います。 レーズンの甘酸っぱさが後引く美味しさです。 クラッカーにのせてオードブルやお子さん のおやつにもいいですよ。 冷蔵庫に無いと不安になる物ランキング 5本の指に入ってます。ぜひお求めになって 至福の時をお過ごしください(笑)私は生協で 買ってますけどスーパーでもよくみかけます。 丸和油脂 |
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油かす 近畿以外にお住まいの方は馴染みが 少ないと思いますが、最近ブームになって るんだとか。もともとは大阪の南河内地方で 昔から食されてきた郷土料理で、なんぞやと 申しますと、牛の小腸を油で揚げたものです。 お好み焼き、焼きそば、たこ焼き、うどんなどの 隠し味に使うと絶妙な芳ばしさと風味が 加わります。 プルプルとした独特の食感で美味しい。 写真の量で500円から1,000円くらいです。 肉屋さんでもあまり見かけませんが 業販の肉屋さんに行けばあるかもしれません。 |
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男前豆腐 この豆腐、やばいくらいうまいです。 パックを開けて漉し布に見立てた紙に包まれた 豆腐を取り出し、包みを開くと角のない 柔らかな豆腐が現れます。少し塩を振って 食べてみると、大豆の香りが口の中に ほのかに漂い、非常にクリーミィ。今まで 食べたどの豆腐よりもおいしい。煮込んだり するともったいない。少し温めたくらいで 食べるともう最高。値段は税込み310円と 少し高めだけどヤミツキになること間違いなし。 公式サイトも楽しいです。 三和豆友食品 |
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旭ポンズ 大阪でポンズといえば旭ポンズです。 喰べてびっくりです(笑) 大手のスーパーではまず置いてません。なので 米屋さんや酒屋さんで買うわけですが、 旭ポンズは他のポンズに比らべると非常に 割高です。テレビCMで有名なポンズの 倍以上はします。当然、味の分かる人しか 買ってかないので、これを置いてるお店は メインの品物も安心して買えるってもんです。 残念ながら公式サイトがないのでファンサイトの リンクを貼っておきます。 旭ポンズ友の会 |
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天下一品こってりラーメン 少し割高なので近くにお店があるなら食べに いきゃあいいんですけど「あら、ウチの近くにはないわ。困ったわね」ってかたはわざわざお取りよせして みてください。写真は6食セットチャーシュー入り、 店で使ってるどんぶり付きで5,000円です。 雰囲気を味わいたいムキにはこちら。半分ほど 食べたら「明日もお待ちしてます」の文字が 現れます。できれば、いや、必ずチャーシュー入り をお求めください本格的な600gブロックの激ウマ チャーシューが入ってます。これはお得。これだけ でも買いたいくらいです。 天下一品 |
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バンロックステーションワイン 2リットル1,050円(税込み)の箱入り ワインです。赤いボタンを押すとジャーッと 出てきます。普段こぷこぷ飲むのにいいし、 料理と合わせる時も飲みたいだけ注げる のでどのワインが合うか試してみるのも いいかも。全5種類です。ワインパーティー とかしたくなっちゃいますね。 あ、そうそう、全店でやってるかどうか知りません けど、1本に付きパスタ200gがついてます。 情報源はあったかごはんのとみまささん。 発売元はやまや。ネットショッピングはこちらです。 |
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たこ焼きソース ウチの近くにあるたこ焼き屋さん。 派手さは無い昔ながらのたこ焼きなんだけど ソースがべらぼうにうまい。なんとオリジナルソース。 しかもソースのみの販売もしてくれます。 照り、香り、味ともにたこ焼きにばっちぐー。 大人だからやりませんけど、このままソースだけ 飲みたいくらいにうまいんです。 たこ焼き姫 |
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富士宮焼きそば 10食入り写真のセットで1,500円。 冷凍できるので安心です。 富士宮焼きそばの特徴はコシのある麺と ラードで炒める肉かすとダシ粉。ソース にも特徴があります。焼きそばをここまで 高めた富士宮焼きそばはすごい。 このうまさは食ってみなけりゃ分かりません。 マルモ食品工業 |
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きざんだピクルス サラダエレガンス なくなるとなんだか気になるものです。 ピクルスはマヨネーズに加えたら簡単に タルタルソースの出来上がり!! 手作りハンバーガーに加えたらマクドなお味 になります。 サラダエレガンスはほんのりセロリの香り がきいた万能シーズニング(抜粋) 何にでも合いますが、とくにタマゴサンド のタマゴに加えるとすごくうまくなります(おい) タルタルソースにサラダエレガンスを加え るとすっごいうまいしタマゴにピクルスも うまい。なんだか対になってます。 |
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いかり豆 ナッツ類の問屋さんで売ってる豆です。 これは本気でうまいです。止まりません。 気がついたらポリポリ食べてます。 ほどよい塩加減とすばらしくコオバシイ フレーバーが絶対病み付きになります。 490グラムも入って300円という安さも よろしいです。おつまみはもとよりお茶請け にもぴったり。 (補足) 説明不足でした。この店のいかり豆がズバ 抜けてウマイというだけのことです。 |
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マツタケエッセンス 通称まっせんすです。 おすましやうどんなどに数滴たらせば マツタケのかぐわしい香りが立ちのぼります。 グッチさん的に言うところのなんちゃって マツタケごはんや土瓶蒸しらにふりかけると すごくうまくなります。(久しぶりの更新 なんだけど下の燻味塩のコメントに自ら ウケてしまいました) |
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燻味塩(SMOKED SALT) かなりうまい塩です。塩の燻製です かね。ケッコウ強烈な香りがするので 淡白な味には向きません。 パッケージもイカシテます。 表にひき肉、ぎょうざ、カレー・ライスら に・・・・。 裏には、ピラフ、カレーライスにふりかけると すごくうまくなります。 見た瞬間クスッてしまいました。 |
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サニーショコラ(とうもろこし) 一見普通のとうもろこしですが、生の状態 で食べられます。というより生がおいしい んです。フルーツよりに品種改良された とうもろこし。ハニーバンダム種よりも 甘くて瑞々しい。ガシュッとかぶりつくと 水分がほとばしります。そのネーミングからも 伝わってくるでしょうか。生でこれだけうまいん だから、茹でたらさらに甘さが引き立って、 バターなどすりこんだ日にゃエモイワレヌうまさ になるでしょう。今回は1本しかなかったので 茹でるまでいきませんでした。少し残しときゃ よかった。産地は愛知県です。 |
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森の珈琲屋 ブレンド豆 左から、みつえブレンド水出し専科、森の 朝ブレンド、森の珈琲屋特製ブレンドです。 注文すると、出荷当日の夜も明けきらぬ 早朝から豆を焙煎して、新鮮な豆を送って くれます。 写真のコーヒーは特製ブレンド。さっそく細挽き で淹れてみました。立ちのぼる香りは芳ばしくて ふくよか。苦味と酸味のバランスがすごくよく、 自然と笑みがこぼれる旨さです。 水出し用にブレンドされたコーヒーも楽しみ。 森の珈琲屋 |
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牛せん 大阪は心斎橋の商店街でのみ(たぶん)売られ ている、その名も法善寺あられ 牛せん。 「牛肉たっぷりの味付けはスタミナ食そのもの」 さくさくの食感とピリッとこってりした味は、 あと引くうまさで止まりません。 大阪ミナミの正統派スナックではこれが、 おつまみで出てくるんだとか。 |
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天然十倍出し 完全無添加のカツオと昆布の濃縮ダシ です。腐敗防止のため、少し塩が入って ますが、これマジですごいです。何がすごい って「食品は昔から続けて使われてきた ものが安心です。酵母エキスやアミノ酸と 表示されるものは、うまみや技術の不足を 補うためのもので、使用しないことが望ましい と考えます」とラベルに書かれてます。 カツオと昆布にもこだわってます。お湯で10倍 に薄めるだけで、上品なお吸い物になります。 さらに上等な原料を使用した「本格十倍出し」 もあります。 |
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メロンパン風トーストスプレッド サブタイトルは「塗って焼いて、ふんわり サクッ!」食パンに塗って焼くだけで、 メロンパンの味が楽しめます。かじりついた 時のサクッ!も見事に再現されてます。 ただ相手が食パンなので、メロンパンを夢中で 頬張った時の悦びは得られません。 焼く前は、うすい緑色だけど焼いたら見た目も メロンパン。シリーズでフレンチトースト風とか もあったような気がします。 |