甘酒パン | |
---|---|
強力粉 350g ドライイースト大匙1 甘酒 100g |
1.材料をまとめる。よく捏ねる。 3.30分間1次発酵。フィンガーテスト、ガス抜き。10分割。 4.成型。丸型にする。表面に上新粉を付ける。 5.2次発酵。 6.180度で15分焼く。 (電気オーブンは190度で15分) |
抹茶ババロア | |
---|---|
ゼラチン 2袋(10g) 白砂糖 50g 牛乳 400cc 抹茶 小匙2(5g) 生クリーム 100cc |
1.牛乳の100ccを鍋に入れ、ゼラチンをふりかけておく。 2.別容器でお抹茶を熔かし冷ます。 3.ゼラチンが水分を十分吸ったら、砂糖を加え、弱火にかけ |
胡瓜の肉巻き(6人分) | |
---|---|
胡瓜 3本 豚肉薄切り 12枚 小麦粉 小匙1 油 大匙1強 たれは8人分相当 砂糖大匙1 醤油大匙2 水 大匙2 |
1.胡瓜は横に半分に切り、6等分に切る。 2.豚肉をならべて小麦粉を振る。 胡瓜を巻いて巻き終わりを下してフライパン並べサラダ油を振り 入れ中火にかける。 3.ころがしながら焼き色を付け、あわせ調味料をからませな がら煮詰める 4.サラダ菜、トマトのくし形などを付け合わせに、肉巻きを適 宜切って盛りつける。 |
餅麦サラダ | |
---|---|
もち麦 100g きゅうり 1/2本 セロリ 1/2本 紫玉ねぎ1/2個 ナッツ 大匙1 ドライフルーツ 大匙1 種無しオリーブ 12個 プチトマト 8個 ワインビネガー 大匙1 レモン汁 大匙1 タイム 小さじ1/2 梅ジャム 小さじ1 卸にんにく 1かけ分 オリーブ油 大匙2 塩小さじ1/21 ブラックペッパー少々 |
1.餅麦は茹でて洗っておく。 2.胡瓜、セロリ、玉ねぎはサイコロに切る。 ナッツ、レーズンは湯に通して刻んでお 3.ドレッシングを作り、和える。 |