あんパン 6人分 | |
強力粉 600g イースト 11g 砂糖 25g 塩 11g バター 25g 卵 1個 ぬるま湯 350cc あんこ 30g けしの実, ソーセージ |
1.あんこは10個に丸める。 材料はぬるま湯でまとめて捏ねる。1次発酵。 フィンガーテスト、ガス抜き、18分割、ベンチタイム。 2.12個のパン生地で餡を包む。 残り6個は大きさを更に半分にして、ソーセージを包む。 3.2次発酵。卵を塗る。180℃で15分焼く。 |
コーンブレッド | |
強力粉 70g ベーキングパウダー 大匙1/2 コーンパウダー 60g コーン 小1缶 卵 1個 塩 2g 砂糖 15 牛乳 120cc オイル 大匙1/2 |
1.卵と塩、砂糖を良く混ぜる。 粉類、牛乳とオイルを加え、混ぜる。 2.パイ皿に生地を流す。 上にコーンを散らす。190℃で20分焼く。 (電気オーブン30分) |
ラタトゥイユ | |
ニンニク 1かけ 玉葱 1/2個 ズッキーニ 1本 茄子 2本 人参 1本 南瓜 小1/4個 トマト缶 1缶 塩、コンソメ コショウ、バジル、オレガノ 各適宜 |
1.野菜は大き目のサイコロに切る。 2.鍋にオイルとニンニクを入れ、香りがしたら、野菜を順に加える。 3.蓋をして3分蒸し煮にして、トマト缶とコンソメ、ローリ エを加える。調味する。 |
卵豆腐 | |
卵 4個 だし 270cc 味醂 大匙1 塩 1g |
1.卵とだしを合わせる。濾して調味し、型に流す。 2.弱火で12分蒸す。 3.たれと香味野菜を添える。 |