あんパン 6人分  
強力粉 600g
イースト 11g
砂糖 25g
塩 11g
バター 25g
卵 1個
ぬるま湯 350cc
あんこ 30g
けしの実,
ソーセージ
 
1.あんこは10個に丸める。
材料はぬるま湯でまとめて捏ねる。1次発酵。
フィンガーテスト、ガス抜き、18分割、ベンチタイム。
2.12個のパン生地で餡を包む。
残り6個は大きさを更に半分にして、ソーセージを包む。
3.2次発酵。卵を塗る。180℃で15分焼く。

コーンブレッド  
強力粉  70g
ベーキングパウダー 大匙1/2
コーンパウダー 60g
コーン 小1缶
卵 1個
塩 2g
砂糖 15
牛乳 120cc
オイル 大匙1/2
 1.卵と塩、砂糖を良く混ぜる。
粉類、牛乳とオイルを加え、混ぜる。
2.パイ皿に生地を流す。
上にコーンを散らす。190℃で20分焼く。
(電気オーブン30分)

ラタトゥイユ   
ニンニク 1かけ
玉葱   1/2個
ズッキーニ 1本
茄子   2本
人参    1本
南瓜    小1/4個
トマト缶  1缶


塩、コンソメ
コショウ、バジル、オレガノ 各適宜
 1.野菜は大き目のサイコロに切る。
2.鍋にオイルとニンニクを入れ、香りがしたら、野菜を順に加える。
3.蓋をして3分蒸し煮にして、トマト缶とコンソメ、ローリ
エを加える。調味する。


卵豆腐  
卵    4個
だし   270cc
味醂 大匙1
塩   1g
1.卵とだしを合わせる。濾して調味し、型に流す。
2.弱火で12分蒸す。
3.たれと香味野菜を添える。