あんロールパン | |
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強力粉 500g 砂糖 大匙2 塩 小匙2 スキムミルク 大匙2 サラダオイル 大匙2 |
1.材料を合わせて捏ねる。 一次発酵30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタイム5分。 |
マーマレードケーキ | |
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バター 100g 卵 2個 マーマレード160g 薄力粉 1カップ B.P. 小匙1 |
1.耐熱ボールにバターを入れ、湯せんの上で柔らかくする。 2.泡だて器で、卵2個をほぐして@に少しずつ加え混ぜる。 3.更にマーマレードを入れる。 4.粉とB.P.を合わせてふるい、ヘラを使って2回に分けてBに入れ、 さっくり混ぜる。 5.型に流して180℃で20分焼く |
高野豆腐のグラタン | |
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高野豆腐 4枚 塩小匙1/2 コショウ 各少々 ブロッコリー 1/2個 かぶ 1個 南瓜 種を除いて200g 卵 3個 豆乳 90cc チーズ 60g コンソメ 1袋 ガーリックパウダー 小匙1/2 塩小匙1/2 コショウ 各少々 |
1.高野豆腐は戻す。水気を絞る。 1cm角に切る。塩コショウをふる。 2.ブロッコリーは軽く茹でる。食べやすい大きさに切 る。 蕪と南瓜はサイコロに切って、軽く茹でる。 3.耐熱皿に1,2を並べる。 卵、豆乳、ガーリックパウダー、コンソメをよく混ぜ て上からかける。 オーブンで12分焼く。更にチーズをのせて5分焼く。 |
白菜のサラダ | |
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白菜 400g 赤と黄のパプリカ各1/4個 しょうがの千切り1かけ分 粉山椒 小袋1つ サラダ油 小匙2 塩少々 米酢 大匙2 砂糖、料理酒 各大匙1/2 醤油 小匙2 塩 小匙1/2 |
1.白菜は5cm長さ、茎は6から7mm幅、葉は1cm 幅に細切りにする。 2.パプリカは3から4mmの細切りにする。 3.合わせ酢を作る。 4.フライパンに油を熱し、パプリカ、生姜、山椒、 白菜の順に炒めて塩を振る。 合わせ酢を加えて軽く炒める。 |