バジルとトマトのパン

強力粉 500g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙1

塩   小匙2

ジェノバソース 30g

塩トマト  30g

オリーブオイル 10g

水 260cc

塩トマトは刻む。

1.材料を合わせてこねる。1次発酵炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチ

タイム5〜10分。

3.成型する。丸型にする。

4.オーブン内で15〜20分二次発酵。

5.190度で13分焼く。  

柚子と紅茶の蒸しパン

直径5cmの紙ケース5個分

小麦粉 100g

グラニュー糖 50g

ベーキングパウダー小匙1

牛乳 50cc

サラダ油 大匙1

ゆずの皮線切り小 1〜2個分

柚子の絞り汁

紅茶の葉(細かいもの)小匙1

@小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

Aボールにその他の材料を全て入れて混ぜ合わせる。@をさ

っくりと混ぜ、紙ケースに入れる。

B蒸気の立った蒸し器に並べ、強火で約12分蒸す。

白菜のサラダ

白菜   500g

ゆで卵  1個

ツナ缶  1缶

オリーブ 小袋 1/2

オリーブオイル 大匙2

ビネガー    大匙1

香草塩     適宜

1.白菜はせん切りにする。塩少々で軽くもんでおく。

2.ゆで卵はザク切り。ツナは水気を切っておく。

3.@Aを合わせてオイルとビネガーで和える。

皿に盛り香草塩を振る。