バジルとトマトのパン | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 ジェノバソース 30g 塩トマト 30g オリーブオイル 10g 水 260cc |
塩トマトは刻む。 1.材料を合わせてこねる。1次発酵炊飯器で30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチ タイム5〜10分。 3.成型する。丸型にする。 4.オーブン内で15〜20分二次発酵。 5.190度で13分焼く。 |
柚子と紅茶の蒸しパン | |
直径5cmの紙ケース5個分 小麦粉 100g グラニュー糖 50g ベーキングパウダー小匙1 牛乳 50cc サラダ油 大匙1 ゆずの皮線切り小 1〜2個分 柚子の絞り汁 紅茶の葉(細かいもの)小匙1 |
@小麦粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。 Aボールにその他の材料を全て入れて混ぜ合わせる。@をさ っくりと混ぜ、紙ケースに入れる。 B蒸気の立った蒸し器に並べ、強火で約12分蒸す。 |
白菜のサラダ | |
白菜 500g ゆで卵 1個 ツナ缶 1缶 オリーブ 小袋 1/2 オリーブオイル 大匙2 ビネガー 大匙1 香草塩 適宜 |
1.白菜はせん切りにする。塩少々で軽くもんでおく。 2.ゆで卵はザク切り。ツナは水気を切っておく。 3.@Aを合わせてオイルとビネガーで和える。 皿に盛り香草塩を振る。 |