ベーグル | |
強力粉 450g ドライイースト大匙1 オリーブ油 大匙1.5 砂糖 大匙2 塩 小匙2 水 320cc |
1.材料をまとめる。よく捏ねる。 3.炊飯器で30分間1次発酵。フィンガーテスト、ガス抜き。 4.成型。生地を伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折りにし 5.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をさっとボイルする。 6.水気を切って、190度で13分焼く。 (電気オーブンは210度で15分) |
水ゼリー(7個分) | |
水 750cc 粉寒天 2g |
ゼラチンはふやかしておく。 1.鍋に水と寒天を入れて2分間沸騰させる。 3.黒蜜を作る。 4.皿に、ゼリー、黒蜜、きなこ、抹茶の順に盛りつける。 |
茄子のポタージュ (6人分) |
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茄子 6本 |
1.茄子はへたに切れ目を入れてはしで穴を開けてグリルで焼く。 3.ミキサーにかけてスープ、牛乳と混ぜる。 4.器に盛って黒コショウをかける。木の芽を添える。 |
ソテー バルサミコソース (6人分) |
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豚肉 1人1切れ |
1.じゃが芋は1cm幅に切る。レンジで加熱する。 2.豚肉は、筋切をしてたたく。 3.ソースを作る。 |