五穀米ベーグル | |
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 オリーブ油 大匙1.5 希少糖 大匙2 塩 小匙2 |
五穀米は水浸し、茹でておく。 3.30分間1次発酵。フィンガーテスト、 ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。 4.成型。麺棒で伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折りにし20cmの棒状にする。片方の端を 5.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をさっとボイルする。 6.水気を切って、200度で13分焼く。 (電気オーブンは210度で15分)アルファルファ、クリームチーズ、トマト等を添える。 |
プチトマトの葛煮(5人分) |
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トマト15個 |
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じゃが芋のジェノバソース添え | |
じゃが芋 5個等 にんにく 一片 |
1.ミキサーににんにく、炒った松の実、くるみを入れかける。バジルを手でちぎって入 |