玄米ベーグル | |
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強力粉 450g 玄米粉 50g ドライイースト 大匙1 オリーブ油 大匙1.5 黒糖 20g 塩 小匙2 |
黒糖は刻んでおく。 3.30分間1次発酵。フィンガーテスト、 ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。 4.成型。麺棒で伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折りにし20cmの棒状にする。 5.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をさっとボイルする。 6.水気を切って、200度で13分焼く。(電気オーブンは210度で15分) |
フルーツのジェリーソース | |
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粉ゼラチン 5g 砂糖 20g リキュール 大匙2 レモン汁大匙1/2 いちご 8粒 オレンジ 1個 |
1.ゼラチンは大匙2の水でふやかしておく。 2.鍋に水150ccと砂糖を合わせて火にかけ、砂糖が溶けたらゼラチンを 加える。 リキュールを入れて冷まし、レモン汁を加え、型に入れて固める。 3.イチゴとオレンジは食べやすい大きさに切る。 4.ゼリーを刻んでフルーツを持った上に盛り、ミントを添える。 |
豆腐とツナの茶巾 | |
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木綿豆腐 1丁 塩 少々 コーンスターチ 大匙1 ネギ 少々 ツナノンオイル 1缶 ぎんなん 4個 醤油、練りからし 少々 付け合わせ野菜 |
1.豆腐は充分にキッチンペー等で水気を切っておく。 2.豆腐に調味料とツナを加える。 8等分にしてラップで包む。レンジで4分加熱する。 3.新しいラップで包み直し。形を整えて醤油と辛子を添える。 |
ゴボウサラダ | |
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ゴボウ 150g 人参 1/2本 きくらげ 3g マヨネーズ 大匙3 ヨーグルト 大匙1.5 味噌 大匙1/2 白ごま、だし 適宜 |
1.ゴボウは細切りにして酢水にさらす。 人参は細切りにする。きくらげは戻して細切りにする。 2.鍋にだしを煮立て、野菜を加えて煮る。 3.ドレッシングを作り、和えてごまをふる。 |