ブルーベリーベーグル | |
強力粉 500g ドライイースト 9g オリーブオイル 20g 砂糖 6g 塩 9g 水 300cc ブルーベリー 50g |
1.ブルーベリーは水と一緒にミキサーにかける。 2.1以外の材料を1でまとめる。よく捏ねる。 3.30分間1次発酵。フィンガーテスト、 ガス抜き。10分割。ベンチタイム5分。 4.成型。麺棒で伸ばし3つに折り畳む。さらに2つ折り にし20cmの棒状にする。片方の端を押し潰し、両端を 接合しリングを作る。 5.2次発酵。砂糖を加えた湯で両面をボイルする。 6.水気を切って、180度で15分焼く。 |
甘酒パンナコッタ (5個分) |
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甘酒 100cc |
1.ゼラチンは大匙1の水にふやかしておく。 |
ひじき入りつくね焼き | |
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芽ひじき 5g 味醂 大匙1/2 醤油 大匙1/2 水大匙4 片栗粉 小匙1 おろししょうが 小匙1/2 |
1.ひじきは戻してさっと茹でておく。 2.ボールにつくねの材料を入れてよく練り混ぜひじきを加えさらに混ぜ10個のハンバーグ型にする。フ ライパンで焼く。 3.たれを作り、好みでかける。 付け合わせを添える。 |
トマトスープ(5人分) | |
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トマト 3個550g パプリカ 1個 砂糖 小匙1 レモン汁 大匙2 水 250cc 氷 3個くらい 塩 2g オリーブ油 小匙1 |
1.トマトは湯むきしてざく切りにする。 |