小麦胚芽ベーグル
強力粉   380g

小麦胚芽  20g
イースト   7g
塩      7g
砂糖     15g
オリーブオイル15cc水 280cc

1.粉類を水でまとめる。

2.1次発酵。8分割。ベンチタイム5分。
3.成型。20cmの棒状にし、リングを作る。

4.茹でる。190℃で13分焼く。

 人参ケーキ  
人参 100g
卵 1個
きび砂糖 60g

薄力粉 75g
重曹 ミニスプーン1
シナモン ミニスプーン1
オールスパイス 少々

サラダ油 75cc
 



1.人参はスライサーでせん切りにする。

2.卵、砂糖の順に加え、泡だて器で混ぜる。
3.合わせてふるっておいた粉類を加え、へらで混ぜる。

サラダ油を加える。

4.170℃で20分で焼く。

エスカベージュ
魚 4切れ
塩コショウ 少々
小麦粉、油
ズッキーニ 1/ 2個
パプリカ 1/ 2個
紫玉葱  1/ 2個

砂糖 小匙1
塩 ミニスプーン1
ワインビネガー大匙2
レモン汁 大匙1
オリーブオイル 大匙2マスタード、ニンニク
1.魚は水気を切って強力粉を両面に振り、揚げ焼きにする。

2.野菜は薄切りやせん切りにし、塩少々を振って、しん
なりしたら水気を絞る。

3.調味液を合わせておく。

4.器に③と①、②を順に入れ、ざっくり混ぜる。

ビシソワーズ  
 ジャガイモ 300g
玉葱  小1個
牛乳 400cc
コンソメ 1つ
塩 1g 
コショウ 少々
 1.ジャガイモは皮を剥き、1cm幅に切り、半量のコン
ソメをかけ、レンジで加熱する。
玉葱は薄切りにして半量のコンソメをかけ、レンジで加
熱する。
2.①をフードプロセッサーにいれ、水100㏄と牛乳を
入れて攪拌する。塩で調味する。
器に盛って潰したコショウを添える。