小麦胚芽ベーグル | |
強力粉 380g 小麦胚芽 20g イースト 7g 塩 7g 砂糖 15g オリーブオイル15cc水 280cc |
1.粉類を水でまとめる。 |
人参ケーキ | |
人参 100g 卵 1個 きび砂糖 60g 薄力粉 75g 重曹 ミニスプーン1 シナモン ミニスプーン1 オールスパイス 少々 サラダ油 75cc |
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エスカベージュ | |
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魚 4切れ 塩コショウ 少々 小麦粉、油 ズッキーニ 1/ 2個 パプリカ 1/ 2個 紫玉葱 1/ 2個 砂糖 小匙1 塩 ミニスプーン1 ワインビネガー大匙2 レモン汁 大匙1 オリーブオイル 大匙2マスタード、ニンニク |
1.魚は水気を切って強力粉を両面に振り、揚げ焼きにする。 2.野菜は薄切りやせん切りにし、塩少々を振って、しん なりしたら水気を絞る。 3.調味液を合わせておく。 4.器に③と①、②を順に入れ、ざっくり混ぜる。 |
ビシソワーズ | |
ジャガイモ 300g 玉葱 小1個 牛乳 400cc コンソメ 1つ 塩 1g コショウ 少々 |
1.ジャガイモは皮を剥き、1cm幅に切り、半量のコン ソメをかけ、レンジで加熱する。 玉葱は薄切りにして半量のコンソメをかけ、レンジで加 熱する。 2.①をフードプロセッサーにいれ、水100㏄と牛乳を 入れて攪拌する。塩で調味する。 器に盛って潰したコショウを添える。 |