ブランパン

強力粉     450g
ふすま   50g
ドライイースト  大匙1
きび砂糖           大匙1
塩             小匙2
水         330cc
ココナッツオイル 大匙1

1.材料全部を合わせてこねる。1次発酵50分

2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム15分。

3.成形。丸型にする。2次発酵40分。

4.焼く。180°で15分。
グルテンフリーケーキ

卵   3個
砂糖 80g
米粉 80g
ベーキングパウダー 小匙1/2
バター 20g
牛乳  20cc

1.生地を作る。ボールに卵と砂糖を入れ、湯せんにかけて混ぜ

ながら人肌まで温め、泡立てる。米粉をふるいながら入れ、混ぜ

て、牛乳、溶かしバターを加えさらに混ぜる。型に生地を流す。

2.170度のオーブンで30分焼く。

アクアパッツァ

白身魚1切れ50g5切れ
白ワイン適宜
塩小匙1/3

アサリ  1パック
プチトマト10個
オリーブ10個
ケッパー10個

オリーブ油   大匙1
卸しにんにく  小匙1
水大匙3
胡椒少々

1.白身魚はワインと塩に浸けておく。

あさりは塩抜きし、表面をやさしく洗う。

2.オリーブ油小匙2、にんにく、魚、オリーブ、トマトと

アサリを耐熱皿に入れる。水を入れ、ふたをする。

レンジにかける(4分〜6分)。残りのオリーブ油を回しかける。

酒かすサラダ
マヨネーズ大さじ3
生クリーム小さじ2
牛乳大さじ3
粉チーズ大さじ2
レモン汁小さじ1
酒粕大さじ3
あらびき胡椒少々
大根(1人80g)15cm
カイワレ 1パック
切昆布(乾燥) 適宜
鰹節 適宜
1.酒粕は柔らかくして他の材料と混ぜてドレッシングを作る。
2.大根は千切り、カイワレは根を切って半分に切る。
3.@でAを和える。