ブランパン | |
---|---|
強力粉 450g |
1.材料全部を合わせてこねる。1次発酵50分 2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム15分。 3.成形。丸型にする。2次発酵40分。 4.焼く。180°で15分。 |
グルテンフリーケーキ | |
---|---|
卵 3個 |
1.生地を作る。ボールに卵と砂糖を入れ、湯せんにかけて混ぜ ながら人肌まで温め、泡立てる。米粉をふるいながら入れ、混ぜ て、牛乳、溶かしバターを加えさらに混ぜる。型に生地を流す。 2.170度のオーブンで30分焼く。 |
アクアパッツァ | |
---|---|
白身魚1切れ50g5切れ |
1.白身魚はワインと塩に浸けておく。 あさりは塩抜きし、表面をやさしく洗う。 2.オリーブ油小匙2、にんにく、魚、オリーブ、トマトと アサリを耐熱皿に入れる。水を入れ、ふたをする。 レンジにかける(4分〜6分)。残りのオリーブ油を回しかける。 |
酒かすサラダ | |
---|---|
マヨネーズ大さじ3
生クリーム小さじ2
牛乳大さじ3
粉チーズ大さじ2
レモン汁小さじ1
酒粕大さじ3
あらびき胡椒少々
大根(1人80g)15cm
カイワレ 1パック 切昆布(乾燥) 適宜 鰹節 適宜 |
1.酒粕は柔らかくして他の材料と混ぜてドレッシングを作る。 2.大根は千切り、カイワレは根を切って半分に切る。 3.@でAを和える。 |