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カルツォーネ

強力粉 500g

ぬるま湯 300cc

ドライイースト 10g

塩 小さじ2

オリーブ油 大さじ2

ローズマリー 適宜

< トマトソース >

ホールトマト缶 1缶

玉ネギ 1/2個

ニンニク 1片

オリーブ油 小さじ1

塩・コショウ 適量

< 具 >

ベーコン 2枚

ナス 2個

ピザ用チーズ 適宜

黒オリーブ 適宜

バジル 適宜

オリーブ油 適宜

打ち粉をして、生地を麺棒で厚さ3mmの円形にのばす。(オリーブ油

を塗る。端には塗らない)。

生地の半分にトマトソース、さいの目に切って炒めたベーコンと

ナス、さいの目に切ったチーズをのせる。

輪切りの黒オリーブ、ちぎったバジルを散らす。

生地を半分にたたんで閉じる。

230(250)度に予熱したオーブンでキツネ色になるまで10分ほど焼く。

< 生地 >

材料を合わせ水を少しずつ加え混ぜる。

生地がまとまったら10分ほどこね、なめらかになったら丸くまと

めてボウルに入れてフキンをかけ、38℃で60分ほど発酵さる。

2倍ほどにふくらんだらガス抜きをし、10分割して丸め、ラップを

かけて10分くらい休ませる。

< トマトソース >

オリーブ油でニンニクのみじん切りを香り良く炒める。

玉ネギのみじん切りを加え、透き通るまで炒める。

ざく切りのホールトマトを加え、10分ほど煮込む。

塩・コショウで味を調える。

具を詰めたらすぐ焼くこと。時間をおくと生地が水っぽくなる。

ビシソワーズ

ジャガイモ 2個

玉葱  1/2個

コンソメ  1個

水   適宜

牛乳  200cc

生クリーム 100cc

塩 小匙1/2

白胡椒 少々

1.ジャガイモと玉葱は皮を抜き、乱切り。

2.1を鍋に入れコンソメと水を加え煮る。冷ましておく。

3.ミキサーにかけ、牛乳を加え調味する。鍋底を氷水で冷や

す。生クリームを加え混ぜる。

4.器に盛る。

ミルクゼリーフルーツ添え

ゼラチン     2袋

水       大匙4

牛乳     400cc

生クリーム 100cc

砂糖      40g

ホイップクリーム 適宜

季節のフルーツ 適宜

あればミント

1.ゼラチンを分量の水にしとらせておく。

2.鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶ける程

度に温めておく。バニラを合わせる。

3.@のゼラチンをAに少しづつ混ぜ溶かす。器に入れて冷や

し固める。

フルーツをトッピングする。