チーズクリームパン、

きな粉ロール

甘納豆ロール

強力粉 400g

ドライイースト 大匙1

砂糖   大匙2

塩    7g

バター  大匙2

卵S玉   1個

ぬるま湯  190cc

 フィリング

  @きな粉 大匙2

   砂糖  大匙2

   溶かしバター 10g

  Aクリームチーズ 60g

   砂糖  15g

   レモン汁 小匙1

  B黒すりゴマ 大匙2

   (純ココア 大匙2)

   砂糖    大匙2

   溶かしバター 10g

  C甘納豆 小袋4個

1.パンの生地を作る。

  材料をぬるま湯でまとめ、捏ねる。

2.一次発酵炊飯器で30分。

  フィンガーテスト、ガス抜き、3分割。

  ベンチタイム5分。

3.成型。1つの生地を長方形にのばす。

  @きな粉と砂糖は合わせておく。

  バターはレンジで溶かしておく。

  バターを刷毛で塗る。片側の1cmは塗らないで

  残しておく。きな粉を満遍なくかける。手前から

  巻き、巻き終わりは閉じて下にしておいておく。

  Aクリームチーズをやわらかく練り、砂糖とレモ

  ン汁を混ぜる。

  Bココアまたは黒ゴマはきなこと同じようにする。

4.それぞれの生地を5等分し、アルミカップにのせ

  る。2次発酵オーブンの中で20分。

5.180度のオーブンで15分焼く。

中華まん

薄力粉 200g

イースト小匙1.5

ぬるま湯 130cc

打ち粉 適量

B.P 小匙1/2

 豚ばら肉 150g

 白菜   200g

 塩    小匙1/2

 生姜、葱みじん切り 各大匙1

 油    小匙2

 味噌   大匙2

 砂糖   大匙1

 黒練りゴマ 小匙2

1.薄力粉はふるっておく。

真ん中をくぼませてイースト、ぬるま湯を加え、

生地をまとめる。捏ねる。

2.1次発酵。40度くらいの湯の上で30分。

6等分にする。手で潰して麺棒でのばす。餡を包む。

3.15分蒸し器のなかで2次発酵。強火で15分蒸す。

餡の作り方

1.白菜は細かく刻み、塩をして15分おき水気を絞る。

2.豚肉はさっと炒め、生姜、葱を加え混ぜ、調味する。

充分に絞った白菜を混ぜる。

ぱりぱリチーズチップス

餃子の皮 10枚

スライスチーズ  2,5枚

黒胡椒  少々

1.餃子の皮をオーブン皿に並べる。

チーズを4つに切り、のせる。

2.180度のオーブンで15分焼く。

3.焼き上がりに胡椒を振る。