チーズクリームパン、 きな粉ロール 甘納豆ロール |
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強力粉 400g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 7g バター 大匙2 卵S玉 1個 ぬるま湯 190cc フィリング @きな粉 大匙2 砂糖 大匙2 溶かしバター 10g Aクリームチーズ 60g 砂糖 15g レモン汁 小匙1 B黒すりゴマ 大匙2 (純ココア 大匙2) 砂糖 大匙2 溶かしバター 10g C甘納豆 小袋4個 |
1.パンの生地を作る。 材料をぬるま湯でまとめ、捏ねる。 2.一次発酵炊飯器で30分。 フィンガーテスト、ガス抜き、3分割。 ベンチタイム5分。 3.成型。1つの生地を長方形にのばす。 @きな粉と砂糖は合わせておく。 バターはレンジで溶かしておく。 バターを刷毛で塗る。片側の1cmは塗らないで 残しておく。きな粉を満遍なくかける。手前から 巻き、巻き終わりは閉じて下にしておいておく。 Aクリームチーズをやわらかく練り、砂糖とレモ ン汁を混ぜる。 Bココアまたは黒ゴマはきなこと同じようにする。 4.それぞれの生地を5等分し、アルミカップにのせ る。2次発酵オーブンの中で20分。 5.180度のオーブンで15分焼く。 |
中華まん | |
薄力粉 200g イースト小匙1.5 ぬるま湯 130cc 打ち粉 適量 B.P 小匙1/2 餡 豚ばら肉 150g 白菜 200g 塩 小匙1/2 生姜、葱みじん切り 各大匙1 油 小匙2 味噌 大匙2 砂糖 大匙1 黒練りゴマ 小匙2 |
1.薄力粉はふるっておく。 真ん中をくぼませてイースト、ぬるま湯を加え、 生地をまとめる。捏ねる。 2.1次発酵。40度くらいの湯の上で30分。 6等分にする。手で潰して麺棒でのばす。餡を包む。 3.15分蒸し器のなかで2次発酵。強火で15分蒸す。 餡の作り方 1.白菜は細かく刻み、塩をして15分おき水気を絞る。 2.豚肉はさっと炒め、生姜、葱を加え混ぜ、調味する。 充分に絞った白菜を混ぜる。 |
ぱりぱリチーズチップス | |
餃子の皮 10枚 スライスチーズ 2,5枚 黒胡椒 少々 |
1.餃子の皮をオーブン皿に並べる。 チーズを4つに切り、のせる。 2.180度のオーブンで15分焼く。 3.焼き上がりに胡椒を振る。 |