ちぎりパン
強力粉 500g

イースト 7g

砂糖 15g

はちみつ 15g

塩 9g

卵1個(半分とっておく)

牛乳 200cc

ぬるま湯 100cc

ココナッツオイル  30g
1.材料を合わせてぬるま湯と牛乳でまとめて、捏ねる。

2.1次発酵30分、30分割してベンチタイム5分。

3.一つ一つを丸く形作り、型に入れる。二次発酵。


4.残しておいた卵を塗り、180度で15分焼く。

チーズケーキ

クリームチーズ 1箱

バター   50g

生リーム 50cc

牛乳   50cc

卵黄    2個分

コーンスターチ20g

レモン汁  大匙1

卵白    2個分

白砂糖   60g

1.チーズからレモン汁の材料をミキサーにかける。

2.卵白をハンドミキサーで硬く泡立て、砂糖を加え更に硬く泡立て

る。

3.②に①を加え、泡を潰さないように混ぜる。型にいれる。トン

トンと空気抜きをする。

4.200度のオーブンで10分、150度(ガスオーブン)に下げ

て15分焼く。竹串を刺して確かめる。

*型はマドレーヌ型を使用すると6個出来ます。
一晩寝かせるとしっとりして更に美
味しい。
18cmのケーキ型で焼くときは200度で10分、160度
で40分焼
きます。

キッシュ

卵     4個

牛乳    100cc

生クリ-ム 100cc

顆粒コンソメ 1本

こしょう   少々

粉チーズ 大匙2

玉葱、きのこなど

パイ皮 1枚

1.卵、牛乳、生クリーム、粉チーズを混ぜ調味料を合わせる。

2.野菜は小さく切り、炒めておく。

3.パイ皮を型の大きさに伸ばし、一旦下焼きしておく。
その上に②の野菜、①の卵液を流す。

4.200℃で25分焼く。

蕪のサラダ
蕪 2個

りんご 1個

胡瓜1/2

塩 適宜

オリーブオイル 大匙1

ワインビネガー 大匙1
レモン汁     小匙2
塩         2g
荏胡麻、コショウ 適宜
1.蕪と胡瓜、りんごはいちょう切りにして、蕪、胡瓜は塩少々を振っ
てしんなりさせる。

2.ドレッシングを作り、和える。