チョコレートパン | |
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強力粉 400g 薄力粉 100g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 卵 1個 バター 30g 牛乳 280cc |
1.粉類を水でまとめて捏ねる。 2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。 ベンチタイム5分。 3.成型、生地を四角にのばす。6本切れ目を入れる。 4.発酵後、溶き卵を塗り170℃で13分焼く。 |
コーンブレッド | |
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強力粉 100g ベーキングパウダー大匙1/2 コーンミール 30g コーン 40g 卵 1個 塩 小匙1/2 砂糖 20g 牛乳 125cc 溶かしバター 7g |
1.ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。 粉類を合わせておく。 2.ボールに卵、塩、砂糖の順に入れて泡だて器でもったりするまで泡立て、粉を加える。 牛乳と溶かしバターを加える。 3.型に流し、コーンを散らして190度で20分焼く。 |
キッシュ | |
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卵 3個 牛乳 100cc 生クリ−ム 100cc コショウ、ナツメグ 少々 小松菜 1わ |
1.キッシュ液を作る。 2.小松菜は色よく茹でておく。きのこと一緒に炒めておく。 スモークサーモンは切っておく。 3.耐熱皿にAを並べ、@を流し入れ190度で20分焼く。 |
里芋の豆乳スープ | |
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ベーコン 2枚
玉ねぎ 小1個 里芋 4個 白菜 2枚 人参 1/2本 オリーブオイル 大匙1
米粉 大匙2
水 2カップ コンソメ 1個
豆乳 1カップ
塩コショウ 適量
パセリみじん切り大匙1 |
1.ベーコンは7mm幅に切る。 玉ねぎは粗みじん切りにする。 里芋は皮を剥き、4つ切りにして下茹でする。 人参は型抜きし、茹でておく。 白菜は2cm長さに切る。 2.ベーコン、玉ねぎ、米粉、白菜の順に炒め、を振り、スープを入れ、煮る。 八分方煮えたところで、里芋を加える。 3.豆乳を加え、調味する。人参を加える。 パセリのみじん切りを添える。 |