チョコレートパン

強力粉 400g

薄力粉 100g

ドライイースト 大匙1

砂糖  大匙2

塩   小匙2

卵   1個

バター    30g

牛乳   280cc

板チョコレート 2枚

溶き卵 適宜

1.粉類を水でまとめて捏ねる。

2.1次発酵40分。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。

ベンチタイム5分。

3.成型、生地を四角にのばす。6本切れ目を入れる。
チョコレートをおき、巻く。巻き終わりを閉じる。二次発酵、30分。

4.発酵後、溶き卵を塗り170℃で13分焼く。

コーンブレッド
強力粉 100g
ベーキングパウダー大匙1/2
コーンミール 30g
コーン 40g
卵 1個
塩 小匙1/2
砂糖 20g
牛乳 125cc
溶かしバター 7g
1.ケーキ型にオーブンシートを敷いておく。
粉類を合わせておく。
2.ボールに卵、塩、砂糖の順に入れて泡だて器でもったりするまで泡立て、粉を加える。
牛乳と溶かしバターを加える。
3.型に流し、コーンを散らして190度で20分焼く。
キッシュ

卵     3個

牛乳    100cc

生クリ−ム 100cc

粉チーズ  大匙2

コショウ、ナツメグ 少々

小松菜 1わ

きのこ 1/2パック

スモークサーモン70g

1.キッシュ液を作る。
2.小松菜は色よく茹でておく。きのこと一緒に炒めておく。
スモークサーモンは切っておく。
3.耐熱皿にAを並べ、@を流し入れ190度で20分焼く。
里芋の豆乳スープ
ベーコン  2枚
玉ねぎ 小1個
里芋 
4個
白菜  2枚

人参  1/2本
オリーブオイル 大匙1
米粉 大匙2
 2カップ
コンソメ 1個
豆乳  1カップ
塩コショウ 適量
パセリみじん切り大匙1
1.ベーコンは7mm幅に切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
里芋は皮を剥き、4つ切りにして下茹でする。
人参は型抜きし、茹でておく。
白菜は2cm長さに切る。
2.ベーコン、玉ねぎ、米粉、白菜の順に炒め、を振り、スープを入れ、煮る。
八分方煮えたところで、里芋を加える。
3.豆乳を加え、調味する。人参を加える。
パセリのみじん切りを添える。