ココナッツオイルパン | |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 ココナッツオイル 30g 卵 1個 ぬるま湯 卵と合わせて280ccスライスアーモンド グラニュー糖 |
1.粉と他の材料を加え、ぬるま湯でまとめる。 2.一次発酵。フィンガーテスト、15分割、ベンチタイム。 3.成型、丸くする。グラニュー糖とスライスアーモンドを付ける。 4.二次発酵。170℃で16分焼く。 |
桜の寄せもの | |
桜の花 5つ 桜キュラソー100cc 粉寒天 1袋 白砂糖 60g |
1.桜の花は塩を振っておく。 水400ccに粉寒天を入れ、沸騰させる。砂糖を加え、更に煮、キュラ 2.型に液を流し入れ、桜の花を浮かべる。 |
新玉ねぎの和風サラダ | |
玉ねぎ 300g 醤油 大匙1 切り干し大根 20g 人参 1/2本 40g セロリ 20g レモン汁 適宜 |
1.玉ねぎは薄切りにして醤油に30分漬ける。 2.切り干し大根は水で戻し、汁気を切って切っておく。 人参とセロリ、胡瓜は千切りにする。塩少々を振っておく。 3.@とAを合わせてレモン汁をかける。 |
ミートボールのトマト煮 | |
玉ねぎ 1 個 ニンニク 1かけ バター 小匙2 蕪 2個 合挽 200g コンソメ 1個 |
1.玉ねぎとニンニクはみじん切りにして耐熱皿に入れ、バターを 2.蕪は葉を切り落とし、くし形にする。葉は茹でて切っておく。 |