コーンミールパン | |
強力粉 500g イースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 10g バター 20g ぬるま湯 350cc コーンミール 適宜 |
1.材料全部を入れ、ぬるま湯をすこしづついれてまとめる。よ く捏ねる(15〜20分) 2.1次発酵(60分)。ガス抜き。15分割。 3.ベンチタイム(10分) 4.成形。丸く形作る 上下にコーンミールをふる。2次発酵。 5.190度のオーブンで12分焼く。 |
トマトゼリー | |
ミディトマト 5個 水 100cc 砂糖 50g レモン汁 大匙1 ゼラチン 2袋 トマトジュース 190cc グレープフルーツジュース 200cc キュラソー 大匙1 |
ゼラチンを水30ccでふやかしておく。 1.トマトを洗って湯剥きする。水と砂糖を加えて火にか ける。中火で煮る。器に入れておく。 2.トマトジュースとオレンジジュース、Aの煮汁を混ぜ レンジで溶かしたゼラチンを加える。 レモン汁とキュラソーを加える。 3.@にAを流しいれ固める。 ミントを添える。 |
豚肉の蒸し物 | |
しゃぶしゃぶ肉 250g 茄子、きのこ、アスパラなど 塩、こしょう、コーンスターチ ドレッシング あさつきみじん切り 小さじ2 しょうゆ 大匙2強 みりん小さじ2 酢 小さじ2 オリーブ油 大匙2 付け合せ きゅうり、青じそなど。 |
1.芯にする野菜を下処理する。ナスは細く切り水に さらす。軽く炒める。アスパラは茹でておく。野菜は 冷ましておく。 2.肉に塩こしょうしコーンスターチを振る。 下処理した野菜を巻く。耐熱皿に並べレンジにかける。 3.付け合せを盛り、Aを斜め半分に切りドレッシン グをかけていただく。 |