コーンミールパン

強力粉  500g

イースト  大匙1

砂糖     大匙2

塩      10g

バター 20g

ぬるま湯  350cc

コーンミール 適宜 

1.材料全部を入れ、ぬるま湯をすこしづついれてまとめる。よ

く捏ねる(15〜20分)

2.1次発酵(60分)。ガス抜き。15分割。

3.ベンチタイム(10分)

4.成形。丸く形作る

上下にコーンミールをふる。2次発酵。

5.190度のオーブンで12分焼く。

トマトゼリー

ミディトマト 5個

水 100cc

砂糖   50g

レモン汁 大匙1

ゼラチン 2袋

トマトジュース 190cc

グレープフルーツジュース 200cc

キュラソー 大匙1

ゼラチンを水30ccでふやかしておく。

1.トマトを洗って湯剥きする。水と砂糖を加えて火にか

ける。中火で煮る。器に入れておく。

2.トマトジュースとオレンジジュース、Aの煮汁を混ぜ

レンジで溶かしたゼラチンを加える。

レモン汁とキュラソーを加える。

3.@にAを流しいれ固める。

ミントを添える。

豚肉の蒸し物

しゃぶしゃぶ肉 250g

茄子、きのこ、アスパラなど

塩、こしょう、コーンスターチ

ドレッシング

あさつきみじん切り 小さじ2

しょうゆ  大匙2強

みりん小さじ2

酢 小さじ2

オリーブ油 大匙2

付け合せ きゅうり、青じそなど。

1.芯にする野菜を下処理する。ナスは細く切り水に

さらす。軽く炒める。アスパラは茹でておく。野菜は

冷ましておく。

2.肉に塩こしょうしコーンスターチを振る。

下処理した野菜を巻く。耐熱皿に並べレンジにかける。

3.付け合せを盛り、Aを斜め半分に切りドレッシン

グをかけていただく。