コーンパン(15個分) | |
強力粉 470g コーンフラワー 30g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 卵黄 1個 白ごま油 20g ぬるま湯 300cc コーン 150g |
1.材料を合わせて捏ねる。コーンを合わせて更に捏ねる。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。丸く形作る。 3.オーブンの中で15分2次発酵。 4.180℃で13分焼く。 |
バナナマフィン6個分 | |
---|---|
米粉 140g ベーキングパウダー 8g バナナ 中3本(360g)サラダ油 大匙2 |
1.バナナを潰す。 3.@とAをよく混ぜ、更にサラダ油も混ぜる。 |
ホタテガイのムース 6個分 |
|
---|---|
粉寒天 3g ホタテガイ缶 1缶 |
1.ほたて缶をピューレ状にする。
2.水に寒天を入れ、2分沸騰を続ける。 @に半量加える。 3.卵白を泡立てメレンゲを作る。Aの残り半量を混ぜる。 |
トマトのサラダ | |
---|---|
トマト 400g 胡瓜 1本 玉ねぎ 100g 塩、コショウ 少々 オリーブオイル 小匙2 ワインビネガー 小匙2 バジル 適宜 |
1.野菜は全て1cm角に切る。 2.調味し、バジルを混ぜる。 |