コーンパン(15個分)

強力粉 470g

コーンフラワー 30g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙1

塩       小匙2

卵黄     1個

白ごま油    20g

ぬるま湯    300cc

コーン     150g

1.材料を合わせて捏ねる。コーンを合わせて更に捏ねる
一次発酵。炊飯器で30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割。丸く形作る。

3.オーブンの中で15分2次発酵。

4.180℃で13分焼く。
バナナマフィン6個分

米粉 140g

ベーキングパウダー 8g

バナナ 中3本(360g)

サラダ油 大匙2

1.バナナを潰す。

.粉とベーキングパウダーを合わせておく。

3.@とAをよく混ぜ、更にサラダ油も混ぜる。

4.マフィン型に入れて焼く。
180℃で13分。

ホタテガイのムース
6個分

粉寒天 3g

水 200cc

ホタテガイ缶 1缶

塩 少々

卵白 1個

生クリーム 100cc

フレンチドレッシング 適宜
付け合わせ
ズッキーニ、
パプリカ赤と黄

1.ほたて缶をピューレ状にする。

2.水に寒天を入れ、2分沸騰を続ける。 @に半量加える。

3.卵白を泡立てメレンゲを作る。Aの残り半量を混ぜる。
4.生クリームを泡立て、A、Bと混ぜる。
型に入れて固める。
ドレッシングを作る。
型から外して器に盛り、付け合わせとドレッシングを添える。

トマトのサラダ
トマト 400g

胡瓜 1本

玉ねぎ 100g

塩、コショウ 少々

オリーブオイル 小匙2

ワインビネガー 小匙2

バジル 適宜
1.野菜は全て1cm角に切る。

2.調味し、バジルを混ぜる。