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カレーパン

強力粉  500g

イースト 大匙1

砂糖   大匙2

塩    小匙2

スキムミルク 大匙1

バター 20g

卵    1/2個

水    270cc

カレー出来上がり500g位

1つ分50g以上

 ひき肉 100g

 にんにく 1片

 玉葱、ナス、かぼちゃ

夕顔、など適宜

 カレールー 2片

 サラダ油 小匙1

 好みのスパイス

衣用・・卵、パン粉

1.パンの材料を水で合わせる。捏ねる。1次発酵。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、10分割、ベンチタイム

5分。

成型。円形に延ばす。中央に具を載せ2つに折り、しっかり

と閉じ合わせ更に内側に折って口が開かないようにする。

衣をつけ焼くほうは20分2次発酵。

揚げるほうには衣をつけ15分2次発酵。

3.170度で15分焼く。(3.衣をつけ揚げる)

カレーの作り方

1.野菜は粗みじん切りにする。

2.フライパンに油を熱し、にんにく、肉、野菜の順に炒め

ひたひたの水を加え煮る。スパイスとカレールーを加え煮詰め

、仕上げる。バットに広げて冷まし、10等分する。

モロヘイヤのスープ

モロヘイヤの葉 1/2わ

かにかま  1/2パック

卵      2個

中華スープの素  1個分

塩、こしょう、しょうゆ 少々

サラダ油   小匙2

1.モロヘイヤは茹でて刻んでおく。

2.水カップ4、スープの素を加え、温めてモロヘイヤとかにかまを入

れる。調味し、煮立てた中に卵を流しいれる。

栗入り羊羹

粉寒天 1本

水    300cc

白砂糖  20g

あんこ     300g

1.寒天を水で煮とかし、砂糖を加え、沸騰させる。

あんこに寒天液を良く混ぜる。

型に寒天を流す。冷蔵庫で冷やし固める。切り分けて盛る。