ドーナツ | |
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強力粉 400g グラニュー糖 シナモン 適宜 |
1.粉類を水でまとめて捏ねる。 3. 成型し、二次発酵。 B揚げる用のドーナッツを作る。 |
シリアルバー | |
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バター 7g
マシュマロ 50g
グラノーラ 1.5カップ
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1..バターを30秒で 溶かし、マシュマロを溶かしたバターに絡めて、1分半、完全に溶けるまで何度か混ぜて繰り返す。
2.混ざったらクッキングシートを敷いたバットに広げる。 3。粗熱が取れたら切り分ける。冷蔵庫で少し冷やすと固くなる。 |
魚のワインソース | |
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魚 1人1切れ 塩コショウ、小麦粉 油 適宜 白ワイン 200cc 生クリーム 200cc バター 30g サラダ菜 いんげん トマトなど |
1.魚は下処理をして塩コショウ、小麦粉を振って焼く。 2.ソースを作る。 鍋にワインを入れ、煮詰める。 クリームとバターを入れ、バターを溶かす。 3.付け合わせを用意する。 付け合わせ、魚、ソースを順に盛りつける。 |
ゴボウとサツマイモ のポタージュ(6人分) |
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ゴボウ 1袋 サツマイモ 2本 豆乳 400cc 水 1000t コンソメ 1個 塩、コショウ |
1.ゴボウとサツマイモは乱切りにしてさらす。 2.たっぷりの水で茹でる。水が半分になるくらいまで煮て柔らかくする。 3.ミキサーにかけて温めた豆乳を加え、調味する。 |