ドーナツ

強力粉 400g
薄力粉 100g

ドライイースト 大匙1
砂糖  大匙3
塩   小匙2
卵   1個
サラダ油 大匙2
牛乳   200cc
ぬるま湯 70cc

揚げ油 適宜
グラニュー糖
シナモン 適宜

1.粉類を水でまとめて捏ねる。

2.1次発酵。フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。

3. 成型し、二次発酵。
焼く用ドーナツは発酵後、油を塗り180℃で13分焼く。

B揚げる用のドーナッツを作る。
発酵後、揚げる。シナモンとグラニュー糖をつける。

シリアルバー
バター 7g
マシュマロ 50g
グラノーラ 1.5カップ
1..バターを30秒で 溶かし、マシュマロを溶かしたバターに絡めて、1分半、完全に溶けるまで何度か混ぜて繰り返す。
2.混ざったらクッキングシートを敷いたバットに広げる。

3。粗熱が取れたら切り分ける。冷蔵庫で少し冷やすと固くなる。
魚のワインソース
魚 1人1切れ
塩コショウ、小麦粉
油 適宜

白ワイン 200cc
生クリーム 200cc
バター 30g

サラダ菜
いんげん
トマトなど
1.魚は下処理をして塩コショウ、小麦粉を振って焼く。
2.ソースを作る。
鍋にワインを入れ、煮詰める。
クリームとバターを入れ、バターを溶かす。

3.付け合わせを用意する。
付け合わせ、魚、ソースを順に盛りつける。
ゴボウとサツマイモ
のポタージュ(6人分)
ゴボウ 1袋
サツマイモ 2本
豆乳 400cc
水  1000t
コンソメ 1個
塩、コショウ 
1.ゴボウとサツマイモは乱切りにしてさらす。
2.たっぷりの水で茹でる。水が半分になるくらいまで煮て柔らかくする。
3.ミキサーにかけて温めた豆乳を加え、調味する。