枝豆とチーズのパン 材料 15個
強力粉  500g
ドライイースト 大匙1
砂糖 25g
塩 10g
ぬるま湯 320cc
枝豆(むき) 150g
チーズ 150g
1.パンの材料をぬるま湯で合わせて捏ねる。
2.八分型捏ねたら、水気をとった枝豆を包んで、混ぜる。
3.1次発酵30分、分割、ベンチタイム、成型。
4.生地を広げてチーズを包み込む。
5.180度で15分焼く。
南瓜のデザートサラダ 材料 ( 5人分
南瓜 正味400g
ヨーグルト 100g
塩 少々
はちみつ 大さじ1
レーズン 大さじ2
スライスアーモンド大さじ1
1、。南瓜は皮と種を除き、茹でる。水気を飛ばす。
2.調味料を混ぜる。
3.レーズンを混ぜ、盛りつける。
4.アーモンドを添える。

南瓜の甘さや水気に因って、ヨーグルトやはちみつの
量を調整する。
茸ハンバーグ  5人分
合いびき肉 300g
生シイタケ 1/2パック
えのきだけ 1/3パック
マイタケ   1/4パック
玉ねぎ    1/2個
卵 1/2個
塩、コショウ各少々
サラダ油 適宜
合わせソース
 醤油 大匙2
 味醂 大匙1
 酒   大匙1
 ごま油 小匙1
付け合わせ  もやし1パック
1.玉ねぎ、きのこの順にミキサーにかける。
更にひき肉、パン粉、卵、調味料を順にミキサーにかけ、種を作る。
丸く形作り、フライパンで焼く。楊枝をさして透明の肉汁が
出るのを確認する。

2.もやしはレンジで蒸しておく。

3.調味料を合わせてソースを作っておく。

4.皿にもやし、ハンバーグを盛り、Bのソースをかける。
オクラスープ  5人分
生きくらげ 1/2パック
人参    1/2本
オクラ 1パック
だし汁 700t
醤油  大匙1.5
酒大匙1 生姜  適宜
1.きくらげは食べやすい大きさに切る。
人参は細切りにする。
オクラは小口切りにする。
2.鍋にだし汁を入れて、人参、きくらげの順に煮る。
オクラを加え、調味し、おろししょうがを加える。