枝豆とチーズのパン | 材料 15個分 |
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強力粉 500g
ドライイースト 大匙1
砂糖 25g
塩 10g
ぬるま湯 320cc
枝豆(むき) 150g
チーズ 150g |
1.パンの材料をぬるま湯で合わせて捏ねる。 2.八分型捏ねたら、水気をとった枝豆を包んで、混ぜる。 3.1次発酵30分、分割、ベンチタイム、成型。 4.生地を広げてチーズを包み込む。 5.180度で15分焼く。 |
南瓜のデザートサラダ | 材料 ( 5人分 ) |
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南瓜 正味400g
ヨーグルト 100g
塩 少々
はちみつ 大さじ1
レーズン 大さじ2
スライスアーモンド大さじ1
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1、。南瓜は皮と種を除き、茹でる。水気を飛ばす。 2.調味料を混ぜる。 3.レーズンを混ぜ、盛りつける。 4.アーモンドを添える。 南瓜の甘さや水気に因って、ヨーグルトやはちみつの 量を調整する。 |
茸ハンバーグ | 5人分 |
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合いびき肉 300g 生シイタケ 1/2パック えのきだけ 1/3パック マイタケ 1/4パック 玉ねぎ 1/2個 卵 1/2個 塩、コショウ各少々 サラダ油 適宜 合わせソース 醤油 大匙2 味醂 大匙1 酒 大匙1 ごま油 小匙1 付け合わせ もやし1パック |
1.玉ねぎ、きのこの順にミキサーにかける。 更にひき肉、パン粉、卵、調味料を順にミキサーにかけ、種を作る。 丸く形作り、フライパンで焼く。楊枝をさして透明の肉汁が 出るのを確認する。 2.もやしはレンジで蒸しておく。 3.調味料を合わせてソースを作っておく。 4.皿にもやし、ハンバーグを盛り、Bのソースをかける。 |
オクラスープ | 5人分 |
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生きくらげ 1/2パック 人参 1/2本 オクラ 1パック だし汁 700t 醤油 大匙1.5 酒大匙1 生姜 適宜 |
1.きくらげは食べやすい大きさに切る。 人参は細切りにする。 オクラは小口切りにする。 2.鍋にだし汁を入れて、人参、きくらげの順に煮る。 オクラを加え、調味し、おろししょうがを加える。 |