ドックパン hotdog bun | |
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材料 ingredients
強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 : 塩 小匙2 スキムミルク 大匙2 バター 大匙2 水(ぬるま湯)330cc 330 cc of tepid water 溶き卵 1/2個分 |
1.材料を水でまとめる。 2.捏ねる。1次発酵30分 フィンガーテスト。 3.ガス抜き。 10分割。 ベンチタイム5分。 成型、だ円に延ばし両端から中心に向かって 4.3をオーブン皿に3〜4個づつ並べて布巾を被せ 5.190度で18分焼く。 捏ね方 台に対して斜めに立つ。 注意点 生地が乾燥しないように15分以内で捏ねる。 布をこまめにかけて乾燥しないように気を付ける。 1次発酵が終わったら、手で切らず、包丁を使って切る。
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1.Put all ingredients with water2.Knead them first fermentation takes 30 minutes. Taste them with fingers. 3.Punch the dough down. Cut the dough into 10 pieces. Mold the dough, roll
out the dough from the center to the end in elliptical shape, and fold it. Then
roll out further the dough on you hand to about 18cm. 5.Bake them for 18 minutes at 190 degree C. Kneading methodStand diagonally against the kitchen. One step forward Put your weight on the object and knead the dough with your both hands. Notes Knead the dough for 15 minutes in order not to make it dried. Frequently cover the dough with dish towels in order not to make it dried. When the first fermentation is finished, cut the dough with a knife not by hands. |
じゃが芋ポタージュ | |
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ジャガイモ 2個 玉葱 1/2個 コンソメ 1個 水 300cc 牛乳 200cc 塩 1g |
コンソメを分量の水で煮溶かし、冷ましておく。
1.ジャガイモと玉葱は皮を抜き、乱切り。 2.1を鍋に入れひたひたの水で柔らかくなるまで煮る。 3.ミキサーにかける。 |
サラダ | |
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レタス 4枚 トマト 1個 胡瓜 1本 コーン 1/2缶 好みのソース |
1.レタスは洗ってざるにあげ、手でちぎっておく。 2.トマトはくし形に切る。 3.コーンは缶から開けて水気をきっておく。 4.胡瓜は板ずりして、湯にくぐらせ、冷水にとって、縦に切った後、斜め 切りにする。 5.皿に彩よく盛りつける。 |