このレシピは飾りライン

 バナナマフィン
材料
bananamafin.jpg

  飾りライン

無塩バター 50g

砂糖 40g

卵 1個

薄力粉 100g

ベーキングパウダー 小匙2

バナナ 中1本

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.粉類はふるっておく。

2.バナナは潰しておく。レモン汁をかけておく。

3.バターをクリーム状になるまでよく混ぜる。
砂糖
を少しづつ加え白っぽくなるまで混ぜる。

4.更に卵を加え混ぜる。粉の1/2量、バナナの

1/2量の順に混ぜ込む。

5.180℃で15分焼く。


































このレシピは
飾りライン
サツマイモ入り蒸しパン
  
材料
musipan.jpg

  飾りライン

薄力粉 100g

強力粉 100g

ベーキングパウダー小匙3

サツマイモ 120g

  (大1/3本)

卵(s玉)  1個

砂糖

水   110cc

作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.サツマイモは皮をむき、7mm角に切り、水にさらしておく。

2.粉はベーキングパウダーとふるっておく。

3.卵に砂糖、塩を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。

4.Bに水を加え、Aを加え、サツマイモを水気を

切って加える。紙製のカップに分け入れる。(16個分)

5.蒸気の上がった蒸し器で強火で13分蒸す。