|
![]() |
![]() |
無塩バター 50g 砂糖 40g 卵 1個 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小匙2 バナナ 中1本 |
1.粉類はふるっておく。 2.バナナは潰しておく。レモン汁をかけておく。 3.バターをクリーム状になるまでよく混ぜる。 4.更に卵を加え混ぜる。粉の1/2量、バナナの 1/2量の順に混ぜ込む。 5.180℃で15分焼く。 |
![]() ![]() サツマイモ入り蒸しパン |
![]() |
![]() |
薄力粉 100g 強力粉 100g ベーキングパウダー小匙3 サツマイモ 120g (大1/3本) 卵(s玉) 1個 砂糖 水 110cc |
![]() ![]() |
|
1.サツマイモは皮をむき、7mm角に切り、水にさらしておく。 2.粉はベーキングパウダーとふるっておく。 3.卵に砂糖、塩を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。 4.Bに水を加え、Aを加え、サツマイモを水気を 切って加える。紙製のカップに分け入れる。(16個分) 5.蒸気の上がった蒸し器で強火で13分蒸す。 |