エピ | |
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強力粉 400g ドライイースト 7g 砂糖 2g 塩 7g レモン汁 10cc 水 280cc |
1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。 2.ガス抜き。8分割。ベンチタイム5分。 3.成型、手で伸ばして手前から中心、向こうから中心、向こう |
シフォンケーキ | |
(17cm型)
卵黄 3個 |
1.オーブンは170℃に温める。粉類はふるっておく。 3.サラダ油を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。 5.③にメレンゲの3分の1を入れ、泡だて器で混ぜる。メレンゲ |
カリフラワーのムース | |
カリフラワー 100g ジャガイモ 100g 牛乳 50cc 生クリーム 50cc スープ 適宜 ぜラチン 5g |
1.カリフラワーは小房に分ける。ジャガイモは4つ切りにする。 それぞれレンジで加熱する。 2.①をミキサーにかける。スープ適宜、牛乳、生クリーム、塩1gを 入れペースト状にする。 3.大匙3の水にゼラチンをふやかし、レンジで40秒加熱して溶か す。 4.②の中に③を入れて混ぜる。4つの器に入れて冷やし固める。 5.スープを上にはり、ピンクペッパーとハーブを添える。 |
豆乳スープ(4人分) | |
山芋 200g 長ネギ 50g しめじ 100g 小松菜 100g 鶏むね肉 240g 豆乳 200cc コンソメ、塩、こしょう |
1.山芋は皮を剥いて7mm幅の輪切りにする。長ネギは斜め薄 切り、しめじはばらばらにわける。小松菜は茹でて1cm幅に切る。 2.小松菜以外の①、鶏胸肉、ひたひたの水、コンソメを入れて山 芋が柔らかくなるまで煮る。煮ている途中であくを除く。 3.豆乳と小松菜を加え、煮立たないように加熱して調味する。 (煮立てると分離するので注意) |