フォカッチャ(6人分)

強力粉 600g

ドライイースト 大匙1

砂糖  6g

塩   10g

水  380cc

オリーブ油  大匙1

にんにく、オリーブ

オリーブ油、s.p

1.材料をまとめて、こねる。

2.一次発酵。ガス抜き。6分割。

3.ベンチタイム。

4.パン生地を綴じ目を下にして 置き、麺棒で直径18cmの

    円形に平たくのばし、指で表面に窪みをつける。

  オリーブ油を刷毛でぬりにんにくをさし、オリーブを埋め

   込む。s.pする。仕上げ発酵。

5.200度で12分焼く。      

 キッシュ

卵     4個

牛乳    100cc

生クリ−ム 100cc

顆粒コンソメ 1本

こしょう   少々

粉チーズ  大匙2

玉葱    1/2個

じゃが芋   1個

にんじん  1/2本

ベーコン   1枚

1.卵、牛乳、生クリームを混ぜ調味料を合わせる。

2.野菜は小さく切り、ベーコンといためる。

3.Aを耐熱皿の上におく。卵液を流す。

4.200℃で25分焼く。

切り分けて盛り付け野菜の盛り合わせを添える。

オレンジゼリー

オレンジ 6個

ゼラチン 2袋

砂糖   20g

キュラソー 大匙1

1.ゼラチンはふやかしておく。

2.オレンジは中身を取り出しておく。

3.@をレンジで溶かし砂糖を入れる。絞った果汁に加える。キュラ

ソーを加える。

オレンジの皮の中に流しいれる。冷やす。