フォカッチャ(6人分) | |
強力粉 600g ドライイースト 大匙1 砂糖 6g 塩 10g 水 380cc オリーブ油 大匙1 にんにく、オリーブ オリーブ油、s.p |
1.材料をまとめて、こねる。 2.一次発酵。ガス抜き。6分割。 3.ベンチタイム。 4.パン生地を綴じ目を下にして 置き、麺棒で直径18cmの 円形に平たくのばし、指で表面に窪みをつける。 オリーブ油を刷毛でぬりにんにくをさし、オリーブを埋め 込む。s.pする。仕上げ発酵。 5.200度で12分焼く。 |
キッシュ | |
卵 4個 牛乳 100cc 生クリ−ム 100cc 顆粒コンソメ 1本 こしょう 少々 粉チーズ 大匙2 玉葱 1/2個 じゃが芋 1個 にんじん 1/2本 ベーコン 1枚 |
1.卵、牛乳、生クリームを混ぜ調味料を合わせる。 2.野菜は小さく切り、ベーコンといためる。 3.Aを耐熱皿の上におく。卵液を流す。 4.200℃で25分焼く。 切り分けて盛り付け野菜の盛り合わせを添える。 |
オレンジゼリー | |
オレンジ 6個 ゼラチン 2袋 砂糖 20g キュラソー 大匙1 |
1.ゼラチンはふやかしておく。 2.オレンジは中身を取り出しておく。 3.@をレンジで溶かし砂糖を入れる。絞った果汁に加える。キュラ ソーを加える。 オレンジの皮の中に流しいれる。冷やす。 |