フォカッチャ(5人分) | |
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強力粉 500g ドライイースト 大匙1 砂糖 5g 塩 9g 水 330cc オリーブ油 大匙1 にんにく、オリーブ オリーブ油 |
1.材料をまとめて、こねる。 2.一次発酵。ガス抜き。5分割。 3.ベンチタイム。 4.パン生地を綴じ目を下にして 置き、麺棒で直径18cm 仕上げ発酵。オリーブ油を刷毛でぬりにんにくをさし、オリーブを埋め込む。塩コショウする。 5.200度で15分焼く。 |
苺大福(10個分) | |
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苺 小10個 こしあん 140g A:白玉粉 100g 砂糖 100g 食紅 ごく少々 水 180cc 片栗粉 適宜 |
1.苺はへたをとり、水気を拭いて苺をこしあんで包む。 2.耐熱ボールにAの半量をいれ、だまがなくなるまで泡 木べらでよく練り混ぜる。 3.バットに片栗粉を敷き、まとめてぎゅうひをおく。上からも片栗粉をかける。粗熱が取れたら10個に分け、@を包む。 |
チキンナゲット(6人分) | |
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鶏ミンチ 400g |
1.ミンチ肉から胡椒までをボールに入れて手で捏ねる。 3.ボールごと左右に振ると種が丸まる。 4.揚げ油を熱して、種を手のひらにのせてフォークで筋を付ける。片面5分づつを目安にきつね色に揚げる。 |
トマトスープ(6人分) | |
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オリーブオイル 少々 |
1.人参、玉ねぎ、ジャガイモは角切りにする。 2.鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける。 |