プチフランス | |
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強力粉 500g ドライイースト大匙1 砂糖 小匙1 塩 小匙2 レモン汁 小匙2 水 320cc |
1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵を2回する。 2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。 3.成型、 丸型にする。 二次発酵20分。 4.霧吹きで水をかける。切れ目を入れる。 220度で12分焼く。 |
柿のケーキ | |
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無塩バター 60g 砂糖 50g 薄力粉 60g ベーキングパウダー 小匙1/3 卵 2個 干し柿ブランデー漬け 2個 ナッツ 30g |
1.ナッツは袋に入れて砕いておく。干し柿は刻み、ナッツと合わせ ておく。 粉類はふるう。 2.耐熱皿にバターを入れて柔らかくして、泡だて器で良く練る。 砂糖の半量、卵黄の順に入れる。 3.卵白を泡立て、砂糖を入れて硬いメレンゲを作る。 4.AにBを半量加え、マーブル状になったら@のナッツを入れる。残りのメレンゲを混ぜる。 5.粉を入れ、さっくり混ぜる。 6.型に入れて180度で25分焼く。 |
白菜サラダ | |
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白菜 1/6個 人参 1/4 本 玉ねぎ 1/4個 塩 小匙1/2 林檎 1/2個 ゆず 1/2個 |
1.白菜は千切りにする。林檎はいちょう切り、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。 ゆずは皮を薄くそいで千切りにする。 2.白菜、人参は塩を振って重しをする。 3.軽く絞り、林檎とゆずも混ぜておく。 |
豚肉の醤油麹漬け | |
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豚肉 1人分60g 醤油麹 100gに付き10g えのきだけ 1パック 油、小麦粉 適宜 レタス 5枚 プチトマト 1人2個 ヨーグルト 250g |
1.豚肉は醤油麹を表面につけて30分置く。 2.豚肉でえのきだけを巻き、止めたところに 小麦粉を付けてフライ パンで焼く。 3.レタスは手でちぎっておく。 4.ヨーグルトは水気を切る。 プチトマトの皮を剥く。ヨーグルトを上に絞る。 |