プチフランス | |
強力粉 500g 砂糖 小匙1 |
1.材料を合わせて捏ねる。途中でパンチして1次発酵40分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。 3.成型、 丸型にする。二次発酵20分。 4.刷毛で湯をまんべんなく塗り(または霧吹きで水をかける) |
人参ケーキ | |
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卵 1個 人参 100g 薄力粉 120g |
1.オーブンは180度に熱しておく。 人参はすりおろして、水気を切る。 2.卵を泡立て、砂糖を入れ、書いている順番に材料を 粉類は捏ねないようにさっくりと混ぜる。型に入れ、空気抜きをする。オーブンで25分焼く。 3.焼きあがったら網の上にのせる。 |
ジャガイモのポルトガル風煮 | |
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じゃが芋 400g 卸にんにく 小匙1 豚こま切れ肉 150g |
1.あさりは殻をこすりあわせて洗う。 2.鍋にオリーブオイルとニンニクをいれて香りが出たら、玉ねぎ、豚肉の順に炒める。 3.じゃが芋が柔らかくなったら、あさりを加え、蓋をして煮る。あさりの口が開いたら出来上がり。 |
白菜と葱のスープ | |
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ネギ 1本 昆布水 200cc 塩 小匙1弱 |
1.白菜とネギは大きめに切って蒸す。 3.鍋に移し、残りの昆布水と豆乳を入れて温めて、塩コショウで調味する。豆乳は煮立てると分離するので、食べる直前に入れる。 |