ガーリックフランス

強力粉       500g

ドライイースト       大匙1

砂糖         小匙1

塩          小匙2

レモン汁       小匙2

水        300cc

1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。

2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。

3.成型、 丸型にする。二次発酵20分。

4.パン生地に刷毛で水を塗り、庫内に蒸気をかける。
パン生地に切れ目を入れ、ガリックバターを絞りオーブンに入れる。

220度のガスオーブンで13分焼く。

固めプリン 5個分  
卵 3個
牛乳 190cc
きび砂糖 40g
バニラエッセンス 少々

グラニュー糖 45g
水、熱湯  各大匙1.5
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 1.卵、牛乳、砂糖を合わせて濾す。
バニラエッセンスを加える。
2.カラメルソースを作る。
グラニュー糖と水を入れ、色づいてきたら熱湯を入れソースを作る。
バターを塗った型にプリン液を入れる。
3.②の上に①のプリン液を静かに流し入れる。
受け皿に沸騰した湯を張り、160度のオーブンでで20分加熱し、
10分庫内で蒸らす。


イガ蒸し 5人分  
 豚ひき肉 350g
長ネギ   4cm
生姜    1かけ
卵     1/2個
片栗粉  大匙1強
砂糖、醤油各小匙1

もち米  1合

サラダ菜、辛子 適宜
1.もち米は水浸しておく。
豚ひき肉と材料を合わせて20個に丸める。
平皿にもち米を上面につけて、強火にした蒸し器で20分蒸す。

盛り付けて人参カップに辛子をのせ、醤油を添える。 


 白菜サラダ  
白菜 400g
林檎  小1個
しめじ 1/2株
コーン 1/2缶

マヨネーズ 大匙3
酢      小匙2
練乳    小匙1
 1.白菜はせん切りにして塩2gを振り、重石をする。林檎は皮付きのま
まいちょう切りにする。
しめじはほぐしてレンジで加熱する。
コーンはざるにあげておく。
2.ドレッシングを作り、①の白菜を絞り、野菜を和える。
塩、コショウ少々する。