ゴマパン (セサムブレッドヒェン) |
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強力粉 500g ドライイースト大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙2 バター 15g 水 320cc 白ゴマ 適宜 |
1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。 2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。 3.成型、麺棒で伸ばしてなまこ型にする。表面に刷毛で水を 塗りゴマをたっぷりつける。ナイフを水で塗らして縦に1本切れ 4.200度で12分焼く。 |
焼き豚 | |
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豚ブロック 400g サンチュレタス1/2束 |
1.豚肉は塩、こしょうしてフライパンで焼き色を付ける。 2.耐熱容器に豚、調味料、香味野菜を入れ、ラップをしてレンジ 6分かけて上下を返して6分。竹串をさし透明の煮汁が出たらラップを 冷めたらうすーく切る。 3.付け合わせを皿に敷き、豚肉を並べ白髪葱を上に盛る。 |
レタスのスープ | |
レタス 200g ザーサイ 25g えのきだけ 1パック 湯 720cc スープの素 1個 塩、コショウ、ごま油 |
1.レタスとザーサイは細切りにする。 えのきだけは長さを半分にする。 2鍋に湯とスープの素を入れて煮立て、@を加えてひとに立ちさせる。 調味する。 |
ブラウニー | |
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米油 100cc
砂糖 90g
卵2個
小麦粉80g
ベーキングパウダー小さじ1/2
ミルクココア 60g
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1.クッキングペーパーの端4辺を折って切り目を入れて、ホッチキ
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