ゴマパン

(セサムブレッドヒェン)

強力粉 500g

ドライイースト大匙1

砂糖   大匙2

塩    小匙2

バター  15g

水  320cc

白ゴマ 適宜

1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。

2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。

3.成型、麺棒で伸ばしてなまこ型にする。表面に刷毛で水を

塗りゴマをたっぷりつける。ナイフを水で塗らして縦に1本切れ
目を入れる。二次発酵20分。

4.200度で12分焼く。

焼き豚

豚ブロック 400g
塩、胡椒  少々
葱、生姜  適宜
酒    50cc
醤油   40cc
砂糖   大匙1

サンチュレタス1/2束
キャベツ、パプリカなど
白髪葱  1/2本分

1.豚肉は塩、こしょうしてフライパンで焼き色を付ける。

2.耐熱容器に豚、調味料、香味野菜を入れ、ラップをしてレンジ
(700w)にかける。

6分かけて上下を返して6分。竹串をさし透明の煮汁が出たらラップを
したまま冷ます。

冷めたらうすーく切る。

3.付け合わせを皿に敷き、豚肉を並べ白髪葱を上に盛る。

レタスのスープ
レタス 200g
ザーサイ 25g
えのきだけ 1パック
湯 720cc
スープの素 1個
塩、コショウ、ごま油
1.レタスとザーサイは細切りにする。
えのきだけは長さを半分にする。
2鍋に湯とスープの素を入れて煮立て、@を加えてひとに立ちさせる。
調味する。
ブラウニー
米油 100cc
砂糖 90g
2個
小麦粉80g
ベーキングパウダー小さじ1/2
ミルクココア 60g

1.クッキングペーパーの端4辺を折って切り目を入れて、ホッチキ
スで留
めて型を作る。
2.,ボウルに油と砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、溶き卵を少しず
入れてさらに混ぜる。

3.その他の材料を振るい入れてゴムベラで
混ぜ、型に流し入れ
平らにする。

4.170度のオーブンで17分焼く。爪楊枝を刺して生地がついてこ
ければ出来上がり。冷めたら切り分ける。