グリッシー二と グラッドセンメル |
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強力粉 800g ドライイースト 16g 砂糖 16g 塩 16g 胡椒 3g オリーブ油 40g 水 520cc |
1.材料をあわせて捏ねる。1次発酵30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、三分の一を18分割、ベンチタ イムなしですぐ丸める。 3.成型。手のひらで押して楕円形に延ばす。手前から 中心、向こうから中心、更に向こうから二つ折りにし生 地の合わせ目を手で押えて閉じる。手で転がして棒状に延ばす、 4.二次発酵20分。刷毛でオリーブ油を塗る。 5.190度で13分、グラッドセンメルを取り出し、更に150度で |
酒粕のケーキ | |
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酒粕 55g 太白ごま油 55cc 砂糖 80g 卵 1個 レモン汁 小さじ2 洋酒 小匙1 薄力粉 35g 強力粉 35g ベーキングパウダー 3g |
1.酒粕は手でほぐしてボウルに入れる。 ごま油を加えて泡だて器で混ぜる。 砂糖を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。 溶き卵を何回かに分けその都度しっかり混ぜる。 2.レモン汁と洋酒を加え、ふるった粉類を切るように混ぜる。 3.型に入れ、180度で15分焼く。 |
キャベツのパスタ | |
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パスタ 1人300g キャベツ 300g オリーブオイル 大匙1 ニンニク卸 小匙1 唐辛子 1本 アンチョビソース 少々 塩3g、胡椒 適宜 桜エビ 大匙3 |
1.キャベツは芯は薄く切る。葉は手でちぎっておく。 2.ニンニクはスライスしておく。 3.フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ火にかけ、 唐辛子とアンチョビも加えて炒めておく。 4.塩を加えた熱湯でパスタを茹で、あと3分のところでキャベツを入れて 更に茹でる。ざるにあげて茹で汁はとっておく。 BにCを加えて和え、塩コショウで味を調える。 桜エビ半量を混ぜ、器に盛り、半量の桜エビを上からかける。 |
ガトー・インビジブル・サレ | |
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卵 4個 オリーブオイル 大匙2 牛乳 120cc 小麦粉 100g 顆粒コンソメ 3g 塩 2g、こしょう 少々 じゃが芋 大1個 ベーコン 3枚 パプリカ 1/2個 ズッキーニ 1/2本 チーズ 40g 付け合わせ サラダ菜 玉ねぎ ミニトマト 人参ドレッシング 人参 1/2本 オリーブオイル 25cc 醤油 25cc ワインビネガー 25cc 砂糖 大匙1 味醂 大匙1/2 |
1.卵、オイル、牛乳を混ぜ、薄力粉をふるって混ぜておく。 |