グリッシー二と
グラッドセンメル

強力粉 800g

ドライイースト 16g

砂糖      16g

塩       16g

胡椒      3g

オリーブ油   40g

水       520cc
オリーブ油   適宜

1.材料をあわせて捏ねる。1次発酵30分。

2.フィンガーテスト、ガス抜き、三分の一を18分割、ベンチタ

イムなしですぐ丸める。

3.成型。手のひらで押して楕円形に延ばす。手前から

中心、向こうから中心、更に向こうから二つ折りにし生

地の合わせ目を手で押えて閉じる。手で転がして棒状に延ばす、
天板いっぱいの長さにする。

4.二次発酵20分。刷毛でオリーブ油を塗る。

A三分の二を12分割。丸く形作る。二次発酵が終わったら刷毛
でオリーブオイルを塗り、菜箸で穴を開ける。

5.190度で13分、グラッドセンメルを取り出し、更に150度で
10分焼く。

酒粕のケーキ
酒粕   55g
太白ごま油  55cc
砂糖 80g
卵   1個
レモン汁 小さじ2
洋酒 小匙1  
薄力粉  35g
強力粉  35g
ベーキングパウダー 3g
1.酒粕は手でほぐしてボウルに入れる。
ごま油を加えて泡だて器で混ぜる。
砂糖を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
溶き卵を何回かに分けその都度しっかり混ぜる。
2.レモン汁と洋酒を加え、ふるった粉類を切るように混ぜる。
3.型に入れ、180度で15分焼く。


キャベツのパスタ
パスタ    1人300g 
キャベツ   300g
オリーブオイル 大匙1
ニンニク卸 小匙1 
唐辛子 1本
アンチョビソース 少々

塩3g、胡椒 適宜
桜エビ    大匙3
1.キャベツは芯は薄く切る。葉は手でちぎっておく。

2.ニンニクはスライスしておく。

3.フライパンにオリーブオイルとニンニクをいれ火にかけ、
唐辛子とアンチョビも加えて炒めておく。
4.塩を加えた熱湯でパスタを茹で、あと3分のところでキャベツを入れて
更に茹でる。ざるにあげて茹で汁はとっておく。
BにCを加えて和え、塩コショウで味を調える。
桜エビ半量を混ぜ、器に盛り、半量の桜エビを上からかける。
ガトー・インビジブル・サレ
卵 4個
オリーブオイル 大匙2

牛乳    120cc
小麦粉 100g
顆粒コンソメ 3g
塩 2g、こしょう 少々
じゃが芋 大1個
ベーコン 3枚
パプリカ 1/2個
ズッキーニ 1/2本
チーズ 40g
付け合わせ
 サラダ菜
 玉ねぎ
 ミニトマト
人参ドレッシング
 人参 1/2本
 オリーブオイル 25cc
 醤油 25cc
 ワインビネガー 25cc
 砂糖 大匙1
 味醂 大匙1/2

1.卵、オイル、牛乳を混ぜ、薄力粉をふるって混ぜておく。
2.じゃが芋はスライサーで薄切りにする。ズッキーニは縦に薄く切る。パプリカは7mm角に切る。

3.@にジャガイモを入れて、だしておく。
オーブンシートを敷いた型に、卵液、パプリカ、じゃが芋、ズッキーニ、
ベーコン、チーズと順に並べる。最後に卵液を流す。

4.180℃で40分焼く。
 付け合わせを盛り、インビジブル・サレを切り分けて盛りつける。
 人参ドレッシングを添える。