グリッシーニ | |
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強力粉 200g ドライイースト小匙1.5 砂糖 小匙1 塩 小匙1 胡椒 少々 好みでハーブ 適宜 オリーブ油 10g 水 130cc オリーブ油 適宜 |
1.材料をあわせて捏ねる。1次発酵30分。 2.フィンガーテスト、ガス抜き、15分割、ベンチタ イムなしですぐ丸める。 3.成型。手のひらで押して楕円形に延ばす。手前から 中心、向こうから中心、更に向こうから二つ折りにし生 地の合わせ目を手で押えて閉じる。手で転がして棒状に延ばす、天板いっぱいの長さにする。 4.二次発酵20分。刷毛でオリーブ油を塗る 5.190度で13分、150度で10分焼く。 |
米粉クッキー | |
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卵 1/2個 無塩バター 25g 米粉 60g |
1.バターを室温に戻し、砂糖、卵の順に混ぜる。 2.米粉を入れて手で捏ねる。 麺棒で生地を伸ばし、型抜きをする。 |
菜の花チキン | |
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鶏肉 300g 酒大匙2、砂糖小匙1、 塩少々 茹で卵 2個 味噌 大匙1.5 マヨネーズ 大匙3 冬菜 1/2わ オリーブオイル 適宜 |
1.鶏肉は酒と砂糖でもみ、5分置いて塩を振る。 フライパンで焼いた後、卵のソースをのせ、グリルで焦 げ目を付ける。 2.冬菜は茹でて、オイルで炒める。 |
アスパラパスタ | |
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パスタ 200g アスパラ 6本 玉ねぎ 1個 オリーブオイル 大匙2 豆乳 300cc 米粉 小匙2 塩、黒コショウ 各適宜 |
1.アスパラは下の固い部分はピーラーで皮をむ き、縦に薄く切っておく。 2.玉ねぎはスライスしておく。 3.フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて 火にかけ、透き通るまで炒める。 4.豆乳に米粉を混ぜておき、Bに加え、とろみが出るまで煮る。 5.塩を加えた熱湯でパスタを茹で、茹で上がる 30秒前にアスパラを入れ、一緒に茹でざるにあ げる。 Cにに加えて和え、調味する。 |