胚芽パン

強力粉   450g

胚芽粉    50g

ドライイースト大匙1

砂糖     大匙1

塩      小匙2

卵      1個分

バター    15g

水    280cc

あんこ  300g

1.材料全部に水を加え、まとめる。捏ねる。卵は塗る分を残して

おく。

2.1次発酵30分。フィンガーテスト。ガス抜き。15分割。

ベンチタイム。

3.成形。10個は丸くする。5個は更に2分割する。平たく伸ばし

て餡を包む。真ん中を菜ばしで深く押す。卵を塗る。

2次発酵20分。

4.アンパンは180度で12分焼く。プレーンな方は更に3分焼

く。

杏仁豆腐

粉寒天 1本

水  350cc

砂糖 40g

牛乳 250cc

アーモンドエッセンス 2滴

マンゴージュース 200cc

ゼラチン 1袋

フルーツ 適宜

1.寒天を分量の水で溶かし、砂糖を加え煮詰める。

2.少し冷まし、牛乳を加える。アーモンドエッセンスを加

える。

3.型に入れて固める。

固まったところでマンゴーゼリーを流しいれる。

4.ゼラチンはふやかしておく。レンジで溶かす。マンゴー

ジュースに少しづつゼラチン液を加え混ぜる。杏仁豆腐の上

に流す。

好みでマンゴーゼリーにフルーツを入れる。好みでフルーツ

を上に添える。

魚のマスタード焼き

魚 切り身5切れ

塩、胡椒、酒 適宜

マスタード 適宜

米粉    適宜

卵     1個

サラダ油  大匙2

キャベツ 1/4玉

塩小匙1/2、酢大匙2

サラダ油 大匙2

たまねぎ卸し 適宜

トマト、紫蘇等

1.ドレッシングを作る。

2.キャベツは千切りにし、さっとゆで@と混ぜて冷やしておく。

3.魚は下味をつけ、マスタードを塗り、米粉と卵を付けフライ

パンで焼く。

4.AとBを盛り付ける。