胚芽パン

強力粉   450g

胚芽粉    50g

ドライイースト大匙1

砂糖     大匙1

塩      小匙2

卵     1/2個分

バター    15g

水    280cc

ソーセージ 5本

クリームチーズ 75g

1.材料全部を水を加え、まとめる。捏ねる。

2.1次発酵30分。フィンガーテスト。ガス抜き。15分割。

ベンチタイム。

3.成形。ソーセージパン・・・生地を細長く成型しソーセージ

に巻きつける。

チーズパン・・・角切りのクリームチーズを包む。平たく仕上げ

るため上に板を置く。2次発酵20分。

4.180度で15分焼く。

かぶと蓮根のスパゲティ

スパゲティ 200g

トマトソース

 にんにく 1〜2かけ

 トマト缶 1缶

 オリーブオイル、コンソメ

 ベイリーフ、塩 各適宜

蓮根 10cm

かぶ 1個

1.トマトソースを作る。

オリーブオイルとにんにくのみじん切りを火にかけ香りが出

たらトマト缶を加える。調味料を加え、煮る。

2.レンコンは薄切り、かぶはくし型に切る。

3.フライパンにオイルをいれ、蓮根、かぶ、かぶの葉の順

に炒める。

4.パスタとソースを加える。

*好みで冷製にしても。

グレープフルーツゼリー

グレープフルーツ  1個分

ゼラチン  1袋

砂糖   60g

ホワイトキュラソー適宜

あればミント等  適宜

1.ゼラチンは大匙2の水に振りいれふやかしておく。

グレープフルーツは房から出しておく。型に均等に分ける。

2.水370ccを沸かし、砂糖を溶かす。

ゼラチンとホワイトキュラソーを加える。

3.型に流しいれ冷やし固める。