花巻 | |
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薄力粉 230g 強力粉 150g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2 塩 小匙1/2 ぬるま湯 230cc 打ち粉(薄力粉)適宜 B.P 小匙1 |
1.材料をぬるま湯で合わせる。捏ねる。 2.1次発酵、湯煎で30分。ガス抜き 3.3分割、打ち粉にB.P.を混ぜ表面に付けて18×25に麺棒で四 ごま油を刷毛で塗る。巻き終わり2cmには塗らない。 4.手前から巻き、巻き終わりをつまんで閉じる。5cm幅に切る。 5.蒸し器の中で20分二次発酵。強火で8分蒸す。 |
焼き豚 | |
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豚ブロック 300g 塩、胡椒 少々 葱、生姜 適宜 酒 40cc 醤油 30cc 砂糖 8g チンゲン菜 1/2束 白髪葱 1本分 |
1.豚肉は塩、こしょうしてフライパンで焼き色を付ける。 2.耐熱容器に豚、調味料、香味野菜を入れ、ラップをしてレン 6分かけて上下を返して6分。竹串をさし透明の煮汁が出たら 冷めたらうすーく切る。 3.チンゲン菜を皿に敷き、豚肉を並べ白髪葱を上に盛る。 |
フルーツケーキ | |
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卵 1個 砂糖 80g サラダ油 大匙4 牛乳 大匙4 バナナ 1本 干し柿 50g 薄力粉 120g ベーキングパウダー小匙2 アイシング 粉砂糖 大匙3 牛乳 小匙1 あればアラザン |
1.オーブンは180度に熱しておく。 エンゼル型にサラダ油を塗っておく。粉類はふるっておく。 バナナは潰しておく。(混ぜる直前) 2.卵を泡立て、砂糖を入れ、順番に材料を混ぜていく。 粉類は捏ねないようにさっくりと混ぜる。型に入れ、空気抜き をする。オーブンで35〜40分焼く。 3.焼きあがったら網の上にのせ、粗熱が取れたら型から外し、 アイシングをスプーンでかける。アイシングが乾かないうちにアラ |
ピクルス | |
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蕪 2個 |
1.人参は型抜きして茹でる。パプリカは7mm幅に切り茹でる。胡瓜とセロリはさっと茹で4cm長さで厚みを4つに切っておく。蕪は半月に切り、軽く塩をしておく。 |