鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.10.17
●ジェノベーゼソース

このレシピは飾りライン

ジェノベーゼソース
材料    
jenobaspaste.jpg

<材料>

にんにく  一片

バジル    50g

松の実    70g

粉チーズ   30g

胡桃      30g

オリーブ油200cc

塩、胡椒
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.ミキサーににんにく、炒った松の実、くるみを入れかける。

2.バジルを手でちぎって入れ、更にかける。

3.粉チーズ、塩コショウ、オリーブ油を入れ更に

ミキサーにかける。

4.煮沸したビンに入れて保存する。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト

我が家ではパンや茹でたポテトにつけて食べることが多い。

パスタのソースにもなります。

鶏肉、白身魚にも合いますので塗って焼いたり、のばして

かけるソースにしても。