最終更新日:04.11.17 |
南瓜ケーキ ポタージュスープ |
---|
南瓜ケーキ | |
南瓜 200g 砂糖 80g ショートニング 50g 卵 1個 薄力粉 100g B.P. 小匙1/2 シナモン 少々 |
|
1.南瓜は角切りにレンジにかける。砂糖20gをふりかけ粗く潰す。 粉類はふるう。 2.ショートニングをハンドミキサーで柔らかく煉り、残りの砂糖を加 え、よく混ぜ卵を加えて更によく混ぜる。 3.粉を混ぜ潰した南瓜を混ぜる。 4.天板にオーブンシートを敷いて、生地を流し、180℃で20分焼 く。竹串で確認し、冷ます。切り分ける、皿に盛る。 |
|