鍋のイラスト

タイトル画

最終更新日:04.11.17

プレーンベーグル

南瓜ケーキ

大根サラダ

ポタージュスープ

このレシピは飾りライン

南瓜ケーキ
材料
kabotyacake.jpg

  飾りライン

   

南瓜 200g

砂糖 80g

ショートニング 50g

卵 1個

薄力粉 100g

B.P.  小匙1/2

シナモン 少々
作り方
飾りライン

野菜イラスト

1.南瓜は角切りにレンジにかける。砂糖20gをふりかけ粗く潰す。

粉類はふるう。

2.ショートニングをハンドミキサーで柔らかく煉り、残りの砂糖を加

え、よく混ぜ卵を加えて更によく混ぜる。

3.粉を混ぜ潰した南瓜を混ぜる。

4.天板にオーブンシートを敷いて、生地を流し、180℃で20分焼

く。竹串で確認し、冷ます。切り分ける、皿に盛る。
作り方のコツ飾りライン
鍋つかみイラスト