南瓜パン

強力粉 450g

南瓜  正味100g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙1

塩     小匙1.5

ショーニング  大匙2

ぬるま湯  250cc

1.南瓜はレンジにかけて潰しておく。

2.小麦粉と1をざっとあわせておく。

3.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。

4.1次発酵、炊飯器30分。

5.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割、ベンチタイム

5分。成型。

6.二次発酵、オーブンの中で20分。

7.焼く。190度で15分。

桃のババロア

桃缶 200g

卵  1個

砂糖 40g

生クリーム 100cc

砂糖    10g 

ゼラチン  2袋

水     50cc

1.ゼラチンは分量の水でふやかしておく。

2.桃缶はミキサーにかける。

3.卵黄は砂糖20gを加えて白っぽくなるまで

すり混ぜる。2を混ぜレンジ50秒で溶かした1

を加える。

4.卵白を泡立て砂糖20gを加える。生クリー

ムも7分だてに泡立て砂糖10gを加える。卵白

と共に3に加え、型に入れる。

5.ミントを飾る。

玄米のライスサラダ

ハム    6枚

アーモンド 60g

玉葱    60g

パセリみじん切り10g

 卸しにんにく 2かけ分

 漬物の素   大匙2

 オリーブ油    大匙2

玄米ご飯 300g

ブラックオリーブの実 6個

リーフレタス   6枚

1.ハム、アーモンド、玉葱、パセリはみじん切りにする。

2.玄米ご飯は圧力鍋で炊いておく。

3.調味料を混ぜ合わせ、1とご飯と合わせて混ぜる。

4.リーフレタスをしき3を盛り、オリーブを2つに切っての

せる。

中華風豆乳スープ

もやし 1/2パック

にら  1/2パック

豆腐    1/2丁

スープの素 小匙1

サラダ油  小匙1

長ねぎみじん切り10cm分

生姜みじん切り 1かけ分

塩   小匙1/2

胡椒   少々

老酒  大匙2

豆乳  500cc

1.にらは長さ2cm、もやしはざく切りにする。

豆腐は1cm角に切る。

スープの素は250ccの湯で溶かす。

2.鍋に油を熱し長ねぎ、生姜を炒めスープを加える。

もやし、にらを加え煮、老酒、豆腐、豆乳を加えて

更に煮る。