南瓜パン

強力粉 450g

グラハム又はハイギー 50g

ドライイースト  大匙1

砂糖  大匙2、塩  小匙2

スキムミルク 大匙2

水  280cc、バター  18g

南瓜正味300g、ナッツ適宜

南瓜はサイコロに切り、レンジで加熱する。

1.材料をまとめてこねる。捏ねあがる直前に南瓜を加

える。1次発酵。

2.ガス抜き。15等分。ベンチタイム。

3.丸く整える。ナッツを表面に付ける。

仕上げ発酵。

4.180度で15分焼く。

ヨーグルトゼリー

メロンソースクコの実添え

ヨーグルト 250cc

牛乳 120cc

白砂糖  40g

ゼラチン  7g

メロン   400g

ホワイトキュラソー小匙1

レモン汁小匙1、クコの実10粒

ゼラチンは大匙2の水に振りいれ、ふやかしておく。

クコの実はぬるま湯で戻す。

1.ヨーグルトと牛乳、砂糖を混ぜておく。

2.ゼラチンはレンジにかけ溶かす。

3.@にAを少しづつ加え、混ぜる。型に入れ冷やし固める。

4.メロンは皮と種を取り、果肉を切りミキサーにかける。

ホワイトキュラソーとレモン汁を加え再びミキサーにかけソ

ースを作る。ゼリーにソースをかけクコの実を上にのせる。

魚のハーブ蒸しバルサミコ風味

鯵     大1尾、昆布    適宜

塩、胡椒   少々、白ワイン 大匙4

バジル、オレガノ等適量

バルサミコ酢      少々

パプリカ 1個

オクラ4本、シメジ80g

1.鯵はおろす。

2.耐熱皿に昆布を敷いて鯵を並べ、塩コショウし白

ワインとハーブを入れ、2、3分おく。ラップをかけ

レンジで2分加熱する。