南瓜パン | |
強力粉 450g グラハム又はハイギー 50g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙2、塩 小匙2 スキムミルク 大匙2 水 280cc、バター 18g 南瓜正味300g、ナッツ適宜 |
南瓜はサイコロに切り、レンジで加熱する。 1.材料をまとめてこねる。捏ねあがる直前に南瓜を加 える。1次発酵。 2.ガス抜き。15等分。ベンチタイム。 3.丸く整える。ナッツを表面に付ける。 仕上げ発酵。 4.180度で15分焼く。 |
ヨーグルトゼリー メロンソースクコの実添え |
|
ヨーグルト 250cc 牛乳 120cc 白砂糖 40g ゼラチン 7g メロン 400g ホワイトキュラソー小匙1 レモン汁小匙1、クコの実10粒 |
ゼラチンは大匙2の水に振りいれ、ふやかしておく。 クコの実はぬるま湯で戻す。 1.ヨーグルトと牛乳、砂糖を混ぜておく。 2.ゼラチンはレンジにかけ溶かす。 3.@にAを少しづつ加え、混ぜる。型に入れ冷やし固める。 4.メロンは皮と種を取り、果肉を切りミキサーにかける。 ホワイトキュラソーとレモン汁を加え再びミキサーにかけソ ースを作る。ゼリーにソースをかけクコの実を上にのせる。 |
魚のハーブ蒸しバルサミコ風味 | |
鯵 大1尾、昆布 適宜 塩、胡椒 少々、白ワイン 大匙4 バジル、オレガノ等適量 バルサミコ酢 少々 パプリカ 1個 オクラ4本、シメジ80g |
1.鯵はおろす。 2.耐熱皿に昆布を敷いて鯵を並べ、塩コショウし白 ワインとハーブを入れ、2、3分おく。ラップをかけ レンジで2分加熱する。 |