南瓜パン | |
強力粉 450g 南瓜 正味100g ドライイースト 大匙1 砂糖 大匙1 塩 小匙2 バター 大匙2 ぬるま湯 220cc |
1.南瓜はレンジにかけて潰しておく。 2.小麦粉と1をざっとあわせておく。 3.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。 4.1次発酵、炊飯器30分。 5.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割、ベンチタイム 5分。成型。 6.二次発酵、オーブンの中で20分。 7.焼く。180度で15分。 捏ねているうちに南瓜の水分が出てべたべたしてくるのでまとめ るときの水の量は少なめにします。 |
魚のオリーブオイル焼き | 145kcal 塩分1,5g |
白身魚 5切れ 塩小さじ1/2、胡椒 卸しにんにく 1/2かけ オリーブオイル 大匙1 みりん、醤油、各大匙1.5 バルサミコ酢大匙1 付け合せ野菜 適宜 |
1.魚は水気をとり、塩、胡椒少々しにんにくを絡めておく。 2.テフロン加工の鍋にオリーブ油を敷き、焼く。 3.調味料を鍋に合わせ煮詰める。 4.付け合せ野菜を添え盛り付ける。ソースをかける。 |
アセロラ寒天 | |
粉寒天 1本 砂糖 10g アセロラジュース 300cc フルーツ 適宜 |
1.水100ccに寒天を入れ火にかける。砂糖を加え2分以上 沸騰させる。 3.アセロラジュースを加え混ぜる。 4.型にいれフルーツを埋め込む。冷やし固める。 |