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南瓜パン

強力粉 450g

南瓜  正味100g

ドライイースト 大匙1

砂糖      大匙1

塩     小匙2

バター  大匙2

ぬるま湯  220cc

1.南瓜はレンジにかけて潰しておく。

2.小麦粉と1をざっとあわせておく。

3.材料を合わせてぬるま湯でまとめる。捏ねる。

4.1次発酵、炊飯器30分。

5.フィンガーテスト、ガス抜き。15分割、ベンチタイム

5分。成型。

6.二次発酵、オーブンの中で20分。

7.焼く。180度で15分。

捏ねているうちに南瓜の水分が出てべたべたしてくるのでまとめ

るときの水の量は少なめにします。

魚のオリーブオイル焼き 145kcal        塩分1,5g

白身魚 5切れ

塩小さじ1/2、胡椒

卸しにんにく 1/2かけ

オリーブオイル 大匙1

みりん、醤油、各大匙1.5

バルサミコ酢大匙1

付け合せ野菜 適宜

1.魚は水気をとり、塩、胡椒少々しにんにくを絡めておく。

2.テフロン加工の鍋にオリーブ油を敷き、焼く。

3.調味料を鍋に合わせ煮詰める。

4.付け合せ野菜を添え盛り付ける。ソースをかける。

アセロラ寒天

粉寒天     1本

砂糖    10g

アセロラジュース 300cc

フルーツ 適宜

1.水100ccに寒天を入れ火にかける。砂糖を加え2分以上

沸騰させる。

3.アセロラジュースを加え混ぜる。

4.型にいれフルーツを埋め込む。冷やし固める。