カボチャとヨーグルトのパン | |
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南瓜マッシュ カップ1/2 きび砂糖 大匙2 塩 小匙2 水 200cc |
1.材料を合わせて捏ねる。1次発酵、炊飯器で30分。 2.ガス抜き。15分割。ベンチタイム5分。 3.成型、 手で潰して丸型にする。二次発酵20分。 4.鋏で切込みを入れる。 180度で15分焼く。 |
おからケーキ | |||
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卵 2個 甘酒 80cc ベーキングパウダー 小匙1 ココア 大匙2 |
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ブイヤベース | |
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玉葱 中1個 人参 小1本 セロリ 1/2本 おろしにんにく 小匙1 ローリエ 2枚 オリーブ油 小匙2 煮干だし汁 3カップ ジャガイモ 2個 カニまたはアサリ1パック 白ワイン 大匙2 たら 2切れ、 カレー粉 小匙1/2 塩小匙1/2 |
1.たらは皮をしごいておく。 だし汁を作る。煮干、5cm角の昆布を水から煮て3カッ プのだし汁を作る。 2.玉葱、人参、セロリは線切りにする。 3.にんにくとオリーブ油で野菜を蒸らし炒めする。ロー リエ、煮干だし汁、ジャガイモを煮る。 4.ジャガイモが9分通り柔らかくなったら、アサリとたらを 加える。 5.カレー粉、塩、胡椒で調味する。 |
キャロットラペ | |
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人参 中2本 夏ミカン 1個 ■ドレッシング 白ワインビネガー 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 黒こしょう 少々 |
1.人参はスライサーで細長く切る。 軽く塩を振っておく。 夏ミカンは房から出しておく。 2.ドレッシングを作り、人参を軽く絞って和える。 器に盛って黒コショウをふる。 ミカンを飾る。 |