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トマトソーススパゲティ

トマトソース(5人分)

トマト缶 2缶

生椎茸  2枚

玉葱   1個

にんにく 1片

コンソメ 1個

塩、こしょう適宜

ローリエ 1枚

オレガノ 少々

オリーブ油大匙1

パセリ  少々

スパゲティ 1人60g

塩     適量

トマトソースのつくり方

 1.玉葱、ニンニクはみじん切りにする。

   椎茸はせん切りにする。

 2.オリーブ油を鍋に入れ、1を炒め、トマト缶と調味料

   を入れて煮詰める。

スパゲティを茹でる

 1.たっぷりの湯に塩を入れ、バラバラとスパゲティを入

   れて規定の時間茹でる。

 2.皿に盛り、ソースをかけ、パセリを散らす。

新キャベツのスープ(5人分)

新キャベツ  300g

貝柱缶       小1缶

コンソメ       1個
しょうが     1かけ
塩こしょう少々
1.キャベツは2cm角、しょうがは線切りにする。
2.鍋に貝柱を缶汁ごと加え、水カップ4を加え煮立てキャベツ
を煮て、塩こしょうで調味ししょうがを散らす。

シーザーズサラダ(5人分)

レタス  1/2個

にんにく 1かけ

クルトン 適宜

パルメザンチーズ 大匙2

黄と赤のパプリカ1/4個づつ

ソース

 オリーブ油 大匙1

 レモン汁  大匙2

 マヨネーズ 大匙3

1.レタスは洗って手でちぎっておく。

  パプリカはうす−く切る。

2.にんにくはすりおろす。

3.ソースを作っておく。

4.器にレタス、パプリカ、にんにく、クルトン、

チーズの順に盛り、ソースを添える。

ヨーグルト和え1(1人分)

プレーンヨーグルト 100cc

(カスピ海ヨーグルト可)

バナナ 30g

キーウィ 30g

チェリー 1個

砂糖 少々

1.バナナは5mmの薄切り、キーウィは1cm

角に切る。

2.ヨーグルトに好みで砂糖を混ぜ、フルーツを

合える。