トマトソーススパゲティ | |
トマトソース(5人分) トマト缶 2缶 生椎茸 2枚 玉葱 1個 にんにく 1片 コンソメ 1個 塩、こしょう適宜 ローリエ 1枚 オレガノ 少々 オリーブ油大匙1 パセリ 少々 スパゲティ 1人60g 塩 適量 |
トマトソースのつくり方 1.玉葱、ニンニクはみじん切りにする。 椎茸はせん切りにする。 2.オリーブ油を鍋に入れ、1を炒め、トマト缶と調味料 を入れて煮詰める。 スパゲティを茹でる 1.たっぷりの湯に塩を入れ、バラバラとスパゲティを入 れて規定の時間茹でる。 2.皿に盛り、ソースをかけ、パセリを散らす。 |
新キャベツのスープ(5人分) | |
新キャベツ 300g 貝柱缶 小1缶 コンソメ 1個しょうが 1かけ 塩こしょう少々 |
1.キャベツは2cm角、しょうがは線切りにする。 2.鍋に貝柱を缶汁ごと加え、水カップ4を加え煮立てキャベツ を煮て、塩こしょうで調味ししょうがを散らす。 |
シーザーズサラダ(5人分) | |
レタス 1/2個 にんにく 1かけ クルトン 適宜 パルメザンチーズ 大匙2 黄と赤のパプリカ1/4個づつ ソース オリーブ油 大匙1 レモン汁 大匙2 マヨネーズ 大匙3 |
1.レタスは洗って手でちぎっておく。 パプリカはうす−く切る。 2.にんにくはすりおろす。 3.ソースを作っておく。 4.器にレタス、パプリカ、にんにく、クルトン、 チーズの順に盛り、ソースを添える。 |
ヨーグルト和え1(1人分) | |
プレーンヨーグルト 100cc (カスピ海ヨーグルト可) バナナ 30g キーウィ 30g チェリー 1個 砂糖 少々 |
1.バナナは5mmの薄切り、キーウィは1cm 角に切る。 2.ヨーグルトに好みで砂糖を混ぜ、フルーツを 合える。 |