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焼きそば 3人分

焼きそばの麺 3玉

豚肉     100g

キャベツ   100g

玉葱     60g

人参     40g  

もやし    100g

油      大匙1

ソース    大匙2〜3

塩、胡椒  適宜

削り節、青海苔、紅生姜

1.フライパンに油を熱し、豚肉、玉葱、人参、もやし

キャベツの順に炒める

2.麺を入れ水を入れて、蓋をして蒸す。

3.ソースで調味する。好みで塩、胡椒する。

4.器に盛り、削り節、青海苔、紅生姜を添える。

豆乳スープ

もやし 1/2パック

にら  1/2パック

豆腐    1/2丁

スープの素 小匙1

サラダ油  小匙1

長ねぎみじん切り10cm分

生姜みじん切り 1かけ分

塩   小匙1/2

胡椒   少々

老酒  大匙2

豆乳  500cc


1.にらは長さ2cm、もやしはざく切りにする。

豆腐は1cm角に切る。

スープの素は250ccの湯で溶かす。

2.鍋に油を熱し長ねぎ、生姜を炒めスープを加える。

もやし、にらを加え煮、老酒、豆腐、豆乳を加えて

マンゴープリン

ゼラチン 2袋

水   50cc

砂糖  大匙3

マンゴージュース 400cc

生クリーム  60cc

1.ゼラチンを水でふやかしておく。

2.マンゴージュースと砂糖を合わせて

ミキサーにかける。砂糖が溶けたら更に

生クリームを加えてミキサーにかけ混ぜ

る。

3.ゼラチンはレンジで50秒かけて溶か

す。溶けたら2に加える。

4.型に入れて冷やし固める。