焼きそば 3人分 | |
焼きそばの麺 3玉 豚肉 100g キャベツ 100g 玉葱 60g 人参 40g もやし 100g 油 大匙1 ソース 大匙2〜3 塩、胡椒 適宜 削り節、青海苔、紅生姜 |
1.フライパンに油を熱し、豚肉、玉葱、人参、もやし キャベツの順に炒める 2.麺を入れ水を入れて、蓋をして蒸す。 3.ソースで調味する。好みで塩、胡椒する。 4.器に盛り、削り節、青海苔、紅生姜を添える。 |
豆乳スープ | |
もやし 1/2パック にら 1/2パック 豆腐 1/2丁 スープの素 小匙1 サラダ油 小匙1 長ねぎみじん切り10cm分 生姜みじん切り 1かけ分 塩 小匙1/2 胡椒 少々 老酒 大匙2 豆乳 500cc |
1.にらは長さ2cm、もやしはざく切りにする。 豆腐は1cm角に切る。 スープの素は250ccの湯で溶かす。 2.鍋に油を熱し長ねぎ、生姜を炒めスープを加える。 もやし、にらを加え煮、老酒、豆腐、豆乳を加えて |
マンゴープリン | |
ゼラチン 2袋 水 50cc 砂糖 大匙3 マンゴージュース 400cc 生クリーム 60cc |
1.ゼラチンを水でふやかしておく。 2.マンゴージュースと砂糖を合わせて ミキサーにかける。砂糖が溶けたら更に 生クリームを加えてミキサーにかけ混ぜ る。 3.ゼラチンはレンジで50秒かけて溶か す。溶けたら2に加える。 4.型に入れて冷やし固める。 |