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花巻

薄力粉 180g

強力粉 120g

ドライイースト 小匙2

砂糖   大匙1,5

塩    小匙1/3

ぬるま湯 180cc

打ち粉(薄力粉)適宜

B.P.     小匙1

1.材料をぬるま湯で合わせる。捏ねる。

2.1次発酵、湯煎で30分。ガス抜き

3.2分割、打ち粉にB.P.を混ぜ表面に

付けて18*24に麺棒で四角くのばす。

ごま油を刷毛で塗る。巻き終わり2cmには

塗らない。

4.手前から巻き、巻き終わりをつまんで閉

じる。4cm幅に切る。切り口を上に

して、両端を持ち引っ張る。ねじって成型す

る。

5.蒸し器の中で20分二次発酵。強火で8

分蒸す。

二次発酵は蒸し器でしますが温度が高くならない様に注意

 焼き豚

豚ブロック 400g

塩、胡椒  少々

葱、生姜  適宜

酒    50cc

醤油   40cc

砂糖   大匙1

サラダ菜 1/2束

白髪葱  1本分

1.豚肉は塩、こしょうしてフライパンで焼き

色を付ける。

2.耐熱容器に豚、調味料、香味野菜を入れ、

ラップをしてレンジ(500w)にかける。

9分かけて上下を返して9分。竹串をさし透

明の煮汁が出たらラップをしたまま冷ます。

冷めたらうすーく切る。

3.サラダ菜を皿に敷き、豚肉を並べ白髪葱を上

に盛る。

レンジが500w、600w、700wによって時間

を変えてください。それぞれ18分、16分、14分

です。 

中華スープ

コーンクリーム缶 1.5缶

水 450cc

中華だし 小匙1

卵    1個

1.コーン缶を鍋にあけ、スープを入れる。

2.熱くしたところに溶き卵を加え、塩、胡椒する。 

*卵でスープが濁らない様に必ずスープを熱くして卵を加えます

*コーン缶を開けたら缶を洗うように水を入れて鍋に入れます。中身が無駄にならず計量カップの代わりにもなって一石二鳥