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ビビンバ(5人分)

ご飯 1人150g

牛肉   250g

A ごま油 大匙1

  にんにく 2片

  生姜   2片

  トウバンジャン 大匙1/2

B 長ねぎ  1本

  味噌   大匙1.5から2

  しょうゆ 大匙1.5から2

豆もやし  1袋

ほうれん草 1わ

ごま油  小匙1

塩     小々匙1/2

白ゴマ   大匙1

きざみ海苔 適宜

1.牛肉を調味する。

にんにく、生姜、葱はみじん切りにしておく。Aと牛肉

を火にかけて炒め、Bで調味する。

2.豆もやしとほうれん草はレンジで加熱し、塩小々匙

1/2とごま油をふる。

3.器にご飯を盛り、@とAを上に盛り付ける。更にの

りとゴマをふる。

好みでコチュジャンを添える。

中華スープ(5人分)

干しえび 大匙2

(15g〜20g)

酒    大匙2

絹ごし豆腐 1丁

カットワカメ 大匙1  

水     500cc

中華だしの素 小匙1

塩     小々匙1/2

胡椒    少々

しょうゆ  小匙1

1.干しえびは酒に20分以上浸け戻しておく。細かく刻む。

2.絹ごし豆腐は1cm角に切り、ざるに上げておく。

3.スープを作り(袋に書いてある量を入れる)、戻し汁を加

え煮立て、豆腐を入れ調味する。

カットわかめを加え、器に盛る。

餃子チップス(5人分)

餃子の皮 10枚

スライスチーズ  2,5枚

黒胡椒  少々

1.餃子の皮をオーブン皿に並べる。チーズを4つに切り、

のせる。

2.300度のオーブンで3〜4分焼く。

3.焼き上がりに胡椒を振る。