あさりのスープパスタ (5人分) |
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あさり 殻つき2パック (260g〜300g) にんにく 1かけ 玉葱 1個 小松菜 1わ (160g〜180g) サラダ油 小匙2 A 水 5カップ コンソメ 1個 白ワイン 大匙2 スパゲティ 120g 塩 小匙1/2 こしょう 少々 |
1.あさりは砂をはかせておく。殻と殻をこすり合わせて洗 う。にんにくはみじん切りにする。 玉葱は薄切りにする。小松菜は3cm長さに切る。 2.鍋にサラダ油を熱し、玉葱、あさりの順に炒める。 Aを入れて沸騰したらパスタを折っていれ、表示の時間どう りに煮る。茹で上がり2分前に小松菜を加え、塩、こしょう する。 *スパゲティは4分程度で茹で上がる細めのものがスープパ スタには向きます。 |
ヨーグルトのストロベリーソース (5人分) |
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ヨーグルト 500cc イチゴ 200g レモン汁 大匙2 砂糖 大匙4 ミント 5枚 *ヨーグルトはカスピ海ヨーグルト でOK |
1.ソースを作る。イチゴは5mm角に切り、耐熱ボー ルに入れる。砂糖とレモン汁を加えて混ぜ、レンジで5 分加熱して粗熱を取る。 2.器にヨーグルトを入れ、ソースをかける。ミントを 添える。 |