kamiyoneyama2006_6.jpg kamiyoneyama2006_6kodomo.jpg

とろとろチーズのイタリア丼(5人分)

玉葱  大1個

ミニトマト 10個

ピーマン 3個

ピザ用チーズ 100g

卵 3個

A コンソメ 1個

  水   200cc

ご飯 5杯分(750g)

こしょう  少々 

1.玉葱は薄切り。ミニトマトは半分に切り、

ピーマンは細切りにします。

卵は割ってざっとほぐします。

2.鍋にAと塩小匙1/2を入れて火にかけ、玉

葱、ミニトマト、ピーマンを加えて沸騰させます。

しんなりしたら卵をまわしいれ、チーズをのせて

蓋をします。

1分ほど蒸らして、ご飯の上にのせ、好みでこし

ょうをふる。

バナナきな粉ミルク(5人分)

バナナ  2本

きな粉  大匙5

粉末黒砂糖 大匙3

牛乳   750cc

氷    10かけ

1.バナナはうすく切る。

2.ミキサーにバナナ、きな粉、黒砂糖、牛乳、氷を合わ

せてミキサーにかける。