とろとろチーズのイタリア丼(5人分) | |
玉葱 大1個 ミニトマト 10個 ピーマン 3個 ピザ用チーズ 100g 卵 3個 A コンソメ 1個 水 200cc ご飯 5杯分(750g) こしょう 少々 |
1.玉葱は薄切り。ミニトマトは半分に切り、 ピーマンは細切りにします。 卵は割ってざっとほぐします。 2.鍋にAと塩小匙1/2を入れて火にかけ、玉 葱、ミニトマト、ピーマンを加えて沸騰させます。 しんなりしたら卵をまわしいれ、チーズをのせて 蓋をします。 1分ほど蒸らして、ご飯の上にのせ、好みでこし ょうをふる。 |
バナナきな粉ミルク(5人分) | |
バナナ 2本 きな粉 大匙5 粉末黒砂糖 大匙3 牛乳 750cc 氷 10かけ |
1.バナナはうすく切る。 2.ミキサーにバナナ、きな粉、黒砂糖、牛乳、氷を合わ せてミキサーにかける。 |