黒糖マーラーカオ 直径18cmの丸型1個分 |
|
薄力粉 50g 強力粉 50g ベーキングパウダー 大匙1 牛乳 100cc 黒砂糖 70g 卵 2個 サラダ油 大匙2 レーズン 20g |
1.型に合わせてオーブンシートを敷きこんでおく。 粉類はふるっておく(A)。牛乳を火にかけ沸騰したら火を 止め、黒砂糖を加えて溶かし、粗熱をとる(B)。卵は割り ほぐす。 2.Aの粉をボウルに入れて中央をくぼませる。卵とBを少 しずつ加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜてこす。 油とレーズン1/2を加える。型に入れる。平らにして残りの レーズンを散らす。 3.蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で20分蒸す。 |