黒糖マーラーカオ

直径18cmの丸型1個分

薄力粉 50g

強力粉 50g

ベーキングパウダー 大匙1

牛乳  100cc

黒砂糖 70g

卵   2個

サラダ油 大匙2

レーズン 20g

1.型に合わせてオーブンシートを敷きこんでおく。

粉類はふるっておく(A)。牛乳を火にかけ沸騰したら火を

止め、黒砂糖を加えて溶かし、粗熱をとる(B)。卵は割り

ほぐす。

2.Aの粉をボウルに入れて中央をくぼませる。卵とBを少

しずつ加え、泡だて器でなめらかになるまで混ぜてこす。

油とレーズン1/2を加える。型に入れる。平らにして残りの

レーズンを散らす。

3.蒸気の上がった蒸し器に入れて、強火で20分蒸す。