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かぼちゃプリン

カラメルソース

 砂糖 50g

 水  大匙3

南瓜(正味)120g

卵     2個

卵黄    1個分

牛乳  150cc

砂糖    40g

シナモン  少々

1.カラメルソースを作る。砂糖と水大匙1を鍋に入れ、火にかけ

てあめ色になったら火から下ろし水大匙2を加えて手早く混ぜる。

プリン型に等分して冷やす。

2.南瓜はレンジにかける。ミキサーにかける。

3.Aに牛乳、砂糖を加え、更にミキサーにかける。

4.Bに卵、シナモンを混ぜ、ミキサーにかける。

5.Cを漉す。

6.1の型に等分に注ぐ。

7.アルミ箔で蓋をしてオーブン皿に並べ沸騰した湯を1cm張

り150度で20分加熱する。10分庫内で蒸らす。)

アップルパイ

りんご 1/2個

パイシート 1枚

グラニュー糖 大匙2

シナモン   少々

バター    小匙2

1.りんごは芯を除き、皮付きのまま薄切りにする。

2.パイシートは縦半分に切り、麺棒で伸ばしておく。

フォークで穴を開ける。りんごを並べ、グラニュー糖、シナモン、

バターをのせる。

3.250℃で8分焼く。

オーブントースターでも出来ます。焦げないように注意してね。